• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.6 -0.22 EUR ЦБ РФ 82.26 -0.1
    BTC 56324.96 usd BTC 4101583.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.10.2021 14:37:11
Разное / Новости
РЖД-Партнер

«АЭМ-технологии» подписали контракт с ПАО «Ижорские заводы» на изготовление гидроемкостей САОЗ для Тяньваньской АЭС

АО «АЭМ-технологии» подписали контракт, предусматривающий изготовление гидроемкостей системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ) для восьмого энергоблока Тяньваньской АЭС на промышленной площадке ПАО «Ижорские заводы».
«АЭМ-технологии» подписали контракт с ПАО «Ижорские заводы» на изготовление гидроемкостей САОЗ для Тяньваньской АЭС
Гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны реактора – важнейший элемент системы безопасности АЭС. Четыре независимые друг от друга емкости весом 75 тонн и объемом 60 кубических метров заполнены водным раствором борной кислоты и соединяются трубопроводом с корпусом реактора. При падении давления в первом контуре ниже определённого уровня происходит автоматическая подача жидкости в реактор и охлаждение активной зоны.

В соответствии с контрактными обязательствами комплект из четырех гидроемкостей должен быть передан АО «АЭМ-технологии» до конца 2023 года.

Комментируя подписание договора генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов отметил, что сегодня оборудование для АЭС в Китае – самая крупная и значимая часть портфеля заказов компании.

«Китай – стратегический партнер России, страна с огромным спросом на электроэнергию и мощной атомной энергетикой. Поставки для такого заказчика – повышенная ответственность, вопрос престижа и доказательство конкурентоспособности нашего отечественного машиностроения. И мы, и Ижорские заводы это прекрасно понимаем и уделяем этим заказам максимальное внимание. Наши китайские коллеги – истинные профессионалы, глубоко знающие производство и стандарты качества, внимательные ко всем нюансам. Каждый этап работы проходит под их пристальным контролем. Но вместе с тем они весьма конструктивные партнеры, которые, как и мы, ориентированы на высокую результативность проектов».

АЭС «Тяньвань» расположена в провинции Цзянсу, КНР. Первые энергоблоки №1 и 2 с реакторами ВВЭР-1000 были сданы заказчику и пущены в гарантийную эксплуатацию в 2007 году. Блоки №3 и 4 введены в гарантийную эксплуатацию в 2018 году. 8 июня 2018 года в Пекине подписали межправительственный протокол и рамочный контракт на сооружение энергоблоков №7 и 8 Тяньваньской АЭС с реакторами ВВЭР-1200, которые относятся к новейшему поколению «3+». Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions