• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.61 0.61 EUR ЦБ РФ 73.95 0.73
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.01.2011 09:50:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

На ДВЖД начались испытания нового локомотива «Витязь» (фото)

На Дальневосточной железной дороге (ДВЖД, филиал ОАО «РЖД») начались испытания нового локомотива «Витязь», сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Тепловоз серии 2ТЭ25А «Витязь» неделю назад прибыл с Брянского машиностроительного завода в эксплуатационное локомотивное депо Тында.

Вместе с ним приехала группа инженеров и конструкторов. Совместно с локомотивными бригадами они будут «обкатывать» современный локомотив. На сегодняшний день «Витязь» проехал около 1 тыс. км в суровых климатических условиях БАМа (температура в это время года опускается ниже -40) и показал хорошие результаты, говорится в сообщении.

По словам начальника эксплуатационного локомотивного депо Тында Ильи Лейкина, с приходом современной магистральной техники должны значительно улучшиться показатели работы в грузовом движении.

«Витязь» значительно отличается от предыдущих моделей и не имеет аналогов, отмечается в пресс-релизе. Он является первым российским магистральным двухсекционным тепловозом с асинхронным приводом. Каждая секция тепловоза оснащена двигателем типа Д49. Общая мощность двух секций составляет 3,4 тыс. лошадиных сил. Помимо этого на нем установлены новые тормозные приборы, микропроцессорная система контроля, управления и диагностики, комплексное локомотивное устройство безопасности КЛУБ-У.

Новый тепловоз оборудован тележками, позволяющими в более полном объеме реализовать силу тяги. Конструкция абсолютно оригинальна и обеспечивает новому локомотиву мягкость хода, а также способность вести тяжеловесные поезда по участкам с чрезвычайно сложным профилем пути, которых много на полигоне Восточного БАМа. Тепловоз создан специально для тяжеловесного движения и способен водить поезда весом более 6,5 тыс. тонн. Конструктивная скорость составляет 120 км/ч.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс РФ ожидает появления первых участков ж\д для частных перевозчиков к концу 2013 г.

Минтранс к концу 2013 года ожидает появления на сети железных дорог РФ первых участков для частных перевозчиков, сообщил на брифинге заместитель министра Алексей Цыденов.
РЖД-Партнер

РЖД в 2014-2015 гг. планируют закупать по 700 локомотивов в год

ОАО "РЖД" в 2014-2015 годах планирует закупать около 700 локомотивов в год, сообщил министр транспорта Максим Соколов на заседании правительства РФ по инвестпрограмме и финплану РЖД.
РЖД-Партнер

"Уральские локомотивы" в 2012 г. поставят РЖД локомотивы на 14,5 млрд рублей

ОАО "РЖД" в 2012 году закупят у ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" и германского концерна Siemens) локомотивы на общую сумму 14,5 млрд рублей, сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович журналистам в четверг в рамках проведения VI региональной конференции Объединения производителей железнодорожной техники.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort