+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.09.2020 15:32:27
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Строительство развязки на пересечении Юго-Восточной хорды с МКАД завершат в 2023 году

Строительство развязки на пересечении Юго-Восточной хорды с МКАД завершится в 2023 году, сообщает сегодня Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Рафика Загрутдинова.
По словам чиновника, сейчас ведется разработка проектной документации. Проект включает строительство улично-дорожной сети с транспортными сооружениями и переустройство инженерных коммуникаций. Юго-Восточная хорда выйдет за кольцевую автомобильную дорогу и соединится с автомагистралью Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Всего планируется построить и реконструировать 11,19 км дорог, где основной ход – 3,58 км, а прилегающая улично-дорожная сеть – 7,61 км.

Также дорожники построят четыре внеуличных пешеходных перехода, две эстакады основного хода длиной 33 м, три эстакады съезда длиной 1170 м, два тоннеля длиной 150 м, мост длиной 100 м. Юго-Восточная хорда пересечет МКАД по тоннелю. Также на развязке построят эстакадный левоповоротный съезд с внутренней стороны кольцевой дороги на ЮВХ в сторону области.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство хордовых магистралей», – сообщил Р. Загрутдинов.

Как ранее сообщал РЖД-Партнер, в 2018 году власти Москвы приняли решение о строительстве трассы длиной 28 км с мостом через Москву-реку и многоуровневыми развязками. Она протянется от шоссе Энтузиастов до 35-го км МКАД и пройдет по 10 районам Москвы.

При строительстве ЮВХ специалисты столкнулись с проблемой – радиоактивными отходами, которые в 1950–1960 гг. Московский завод полиметаллов, расположенный недалеко от траектории будущей хорды, складировал на своем заднем дворе. С. Собянин сообщил, что городские власти приняли решение об очистке и вывозе загрязненного грунта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions