• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 0 EUR ЦБ РФ 56.36 0
    BTC 19198.92 usd BTC 1046341.14 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.04.2020 10:06:44
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Парк поездов в московском метро вырос до 6 тыс. вагонов

Парк поездов в московском метро вырос до 6 тыс. вагонов, более половины из них составляют выгоны новых серий "Русич", "Ока" и "Москва". Об этом сообщил ТАСС заммэра столицы Максим Ликсутов.
Парк поездов в московском метро вырос до 6 тыс. вагонов
"Недавно парк поездов метро пополнили 48 новых вагонов, общее число вагонов достигло 6 тыс. Основная часть вагонов Московского метрополитена – около 58% – относятся к новым сериям "Русич", "Ока" и "Москва", – сказал –. Ликсутов.

Он добавил, что в климатических установках в поездах "Москва", через которые проходит воздух перед поступлением в салон, работают ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воздуха. Это позволяет очищать воздух в вагоне во время движения поезда. Ультрафиолетовое облучение не проникает в салон и потому безопасно для пассажиров. Воздух обеззараживается за счет фотохимического воздействия ультрафиолетового облучения на микроорганизмы. В результате погибает до 100% вирусов и бактерий.

С 2017 года в столичное метро поставляют только поезда нового поколения "Москва". Таких вагонов уже почти 1,5 тыс., а 128 из них впервые открыли двери перед пассажирами в этом году. За то же время завершили работу на линии около 60 вагонов "Еж3" и "Номерной", срок эксплуатации которых подошел к концу, отметил заммэра.

В прошлом году в столичной подземке появились поезда "Москва" новой модификации "Москва-2019". Они оснащены системой электродинамического торможения, которая обеспечивает плавное снижение скорости поезда вплоть до его полной остановки. Над дверями есть увеличенные электронные табло с экранами высокого разрешения. Поезда "Москва" разных модификаций можно встретить на Сокольнической, Филевской, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Солнцевской, Большой кольцевой и Некрасовской линиях.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions