• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.29 -0.28 EUR ЦБ РФ 83.61 -0.32
    BTC 54371.31 usd BTC 3898966.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.08.2020 14:09:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Онлайн-петицию против сплошной рубки леса на Байкале ради БАМа подписали уже 10 тыс. человек

Петицию на платформе change.org под названием «Мы против сплошной рубки леса на Байкале ради БАМа!» на сегодняшний день подписали уже 10 тыс. человек. 
Онлайн-петицию против сплошной рубки леса на Байкале ради БАМа подписали уже 10 тыс. человек
«В Байкальском регионе и так сокращается площадь лесов, а лес является неотъемлемой частью уникальной экосистемы Байкала. По мнению российского координатора организации «Реки без границ» Александра Колотова, сплошные вырубки леса на Байкале в горных территориях приведут к эрозии почв, что, в свою очередь, ведет к стеканию в Байкал глины, песка и биогенных элементов», – отмечает автор петиции Софья Петинова.

Лесной фонд Байкала в значительной степени страдает от пожаров, вызванных деятельностью человека, а интенсивные работы по расширению магистралей могут существенно усугубить и так непростую существующую ситуацию с пожарами, добавляет общественница.

Авторы петиции требуют рассмотреть альтернативные способы развития транспортной инфраструктуры, не забывая об экологических рисках и международных обязательствах России по сохранению объекта Всемирного наследия природы озера Байкал, а также не отменять экологическую экспертизу при строительстве объектов инфраструктуры на особо охраняемых территориях регионального значения.

Петиция, созданная неделю назад, адресована главе государства, председателю Совета Федерации, а также руководителям ЮНЕСКО и Greenpeace.

31 июля президент страны Владимир Путин подписал закон, позволяющий проводить сплошные рубки леса близ Байкала для расширения БАМа и Транссиба.

3 сентября РЖД-Партнер проведет бесплатный дискуссионный клуб в онлайн-формате под названием «Экология vs инфраструктура БАМа: как ускорить и не навредить». Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions