• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.99 0 EUR ЦБ РФ 82.64 0
    BTC 60724.18 usd BTC 4269517.10 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
31.08.2021 10:17:44
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

На подходах к Крымскому мосту повысят транспортную безопасность

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на создание соответствующей инфраструктуры и оснащение инженерно-техническими средствами безопасности железнодорожных станций Багерово, Керчь-Южная Новый Парк и перегонов. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
На подходах к Крымскому мосту повысят транспортную безопасность
Работы по обеспечению комплексной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив проводятся в два этапа. Предыдущее положительное заключение по второму этапу Главгосэкспертиза выдала в марте 2019 года. Настоящей корректировкой запланированные проектом работы были разбиты на подэтапы.

В рамках подэтапа 2А.1 строятся объекты инфраструктуры ст. Керчь-Южная Новый парк: здание вокзала, привокзальная площадь с подъездной дорогой, пассажирская платформа и другие. Подэтапом 2А.2 запланировано создание инфраструктуры для досмотровых мероприятий и оснащение инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности ст. Багерово и перегонов. В том числе здесь строятся здание линейного отдела полиции и приемо-отправочный парк для досмотра грузовых поездов, следующих в сторону Крымского моста. Также на подэтапе 2А.2, как и на заключительном подэтапе 2Б, построят объекты инфраструктуры на двух участках железной дороги. Предусмотрено строительство инспекционно-досмотрового комплекса, внутриплощадочных автодорог, переустройство автодороги Керчь – Чистополье и другие необходимые работы.

Согласно представленным на экспертизу материалам, в связи с переносом оси трассы железной дороги на участке археологического поселения Манитра в ходе корректировки уточнили положение полосы отвода. В парке досмотра грузовых поездов на ст. Багерово для верхнего строения пути новые железобетонные шпалы заменили на старогодние. Так как в районе строительства отсутствуют необходимые строительные материалы, изменили конструкцию дорожной одежды и обочин на участке трассы Керчь – Чистополье, кроме того, предусмотрели для трассы дополнительные дорожные знаки. Также изменения внесли в решения по зданиям контрольно-пропускных пунктов, инспекционно-досмотрового комплекса, насосной пожаротушения и по другим строящимся объектам.

Застройщик – Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Генпроектировщик – ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions