• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.85 -0.06 EUR ЦБ РФ 70.42 -0.05
    BTC 8777.29 usd BTC 563765.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.04.2010 13:04:54
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД и «Рейлтрансавто» договорились с «Автотором» о перевозке автокомпонентов и автомобилей

ОАО «РЖД», ОАО «Рейлтрансавто», ООО «Автотор Холдинг» заключили соглашение о поставке комплектующих на предприятия группы «Автотор» в Калининградскую область и вывозе готовых автомобилей на основную часть РФ, говорится в сообщении РЖД.
Соглашение подписали от ОАО «РЖД» - первый вице-президент Вадим Морозов, от ОАО «Рейлтрансавто» - председатель совета директоров Максим Ликсутов, от ООО «Автотор Холдинг» - генеральный директор Валерий Горбунов.

«Мы надеемся на долгосрочное и продуктивное сотрудничество с нашими коллегами в рамках данного соглашения. Достигнутые договоренности позволят привлечь дополнительные грузопотоки на сеть российских железных дорог за счет увеличения перевозок комплектующих и готовых автомобилей. В частности, мы прорабатываем проект перевода поставок комплектующих из стран АТР в Калининградскую область с морского транспорта на Транссибирскую магистраль», - заявил по завершении церемонии подписания В. Морозов.

Соглашение заключено сроком на два года и регулирует взаимоотношения сторон, связанные с организацией в течение 2010 – 2012 годов железнодорожных перевозок легковых автомобилей производства «Автотор» и его дочерних предприятий в специализированных вагонах ОАО «Рейлтрансавто».

Стороны будут способствовать сохранению конкурентоспособных тарифов на вывоз готовых автомобилей из Калининградской области при условии поставок от 100 тыс. единиц в 2010 году и последующем увеличении объемов на 15% ежегодно.

Кроме того, стороны договорились о необходимости подготовки совместного обращения в Федеральную службу по тарифам с просьбой об установлении конкурентоспособных тарифных условий для перевода поставок комплектующих с морских перевозок на железную дорогу в объеме до 30 тыс. крупнотоннажных контейнеров в год через Транссибирскую магистраль.

Объемы перевозок компании «Автотор» в 2008 году составляли около 75 тыс. автомобилей, в 2009 году из-за кризиса они снизились до 57 тыс., в 2010 году компания планирует значительный рост и планирует перевезти железнодорожным транспортом около 110 тыс. легковых автомобилей с дальнейшим увеличением в 2011 году до 130 тыс. автомобилей. Этому, в решающей степени, способствует выравнивание железнодорожного тарифа с автомобильным и создание, таким образом, условий для реальной конкуренции.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Новые угольные порты в Приморье должны обеспечивать экологическую безопасность

Новые угольные порты в Приморье должны обеспечивать экологическую безопасность
Принимаемые сегодня стивидорами меры по минимизации ущерба окружающей среде пока признаны недостаточными.
РЖД-Партнер

ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6%

ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6%
С 12 ноября ВТБ улучшает условия выдачи ипотечных кредитов и снижает ставки по всей продуктовой линейке на 0,4 п.п. Теперь кредит на готовое и строящееся жилье можно оформить по ставке от 8,6% годовых. Рефинансирование ипотеки другого банка возможно под 9%, что является одним из лучших предложений на рынке.

РЖД-Партнер

В ВШЭ 26 ноября обсудят реформирование естественных монополий

В ВШЭ 26 ноября обсудят реформирование естественных монополий
Во вторник 26 ноября 2019 г. в ВШЭ пройдёт очередное, 18-е заседание открытого межвузовского научно-практического семинара «Экономика железнодорожного транспорта», который организовывается под эгидой Экспертного института и Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort