• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.13 -0.73 EUR ЦБ РФ 81.74 -0.76
    BTC 62551.89 usd BTC 4364245.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.06.2021 13:45:29
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В отели Севастополя не пустят без справки о вакцинации

В гостиницах и отелях Севастополя туристов будут размещать только после предъявления сертификата о вакцинации от covid-19 или справки о наличии антител. Такие меры предложил ввести губернатор Михаил Развожаев. На сайте Правительства Севастополя указано, что правило вступит в силу с 28 июня.
В отели Севастополя не пустят без справки о вакцинации
В Ассоциации туроператоров России заметили, что предложенная поправка коснется туристов, которые планировали приехать в город уже на следующей неделе. А это значит, что при всем желании туристы уже не успеют сделать прививки (ведь вакцинация проводится в два этапа). «Весь июнь по Крыму и Севастополю уже распродан. Так же, как и начало июля. Если введут какие-то ограничения, то туристов с оплаченными турами не примут отели, они просто не успеют вакцинироваться», – говорят в «Интуристе».

«Если позиция губернатора не изменится, Севастополь потеряет 70-80% турпотока. Прививаться для поездки именно в Севастополь никто не будет, мы просто подарим этих туристов Турции», – считает Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин».

Оперштаб города также ввел ряд других ограничений в Севастополе, в том числе касающихся туротрасли.

Компаниям и предприятиям, оказывающим услуги по санитарно-курортному лечению, организации отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также оказывающим транспортные услуги, рекомендовано иммунизировать 100% сотрудников против новой коронавирусной инфекции (за исключением сотрудников, имеющих медицинские противопоказания).

С 28.06.2021 года запрещена работа ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания с 23:00 до 08:00, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки заказов, а также за исключением деятельности предприятий общественного питания, расположенных на территории объектов транспортной инфраструктуры.
Глава города также призвал усилить контроль за соблюдением масочного режима и применять к нарушителям штрафные санкции.

В АТОР подчеркнули, что Севастополь и так принимает небольшую долю туристов, приезжающих отдыхать на Крымский полуостров, в основном в город приезжают с экскурсиями без ночевок. С новыми ограничениями и без того немногочисленная аудитория туристов, останавливающихся в Севастополе, сойдет на нет. Обычно туристы селятся в объектах небольших поселков близ Севастополя. Пока непонятно, распространяется ли на них правило о приеме только вакцинированных.

АТОР считает сложившуюся ситуацию угрожающей нормальному течению туристического сезона в регионе, а туристам – финансовыми потерями. 21 июня Ассоциация направила официальное письмо М. Развожаеву с просьбой смягчить правила приема туристов в объектах размещения Севастополя, позволив бронирование и заселение в отели и непривитым туристам – хотя бы с ПЦР-тестом.
Однако, по мнению туроператоров, ограничения на размещение туристов лучше вовсе не вводить. Город рискует потерять до 80% потока туристов, а отказ в размещении тех, кто уже забронировал отдых в Севастополе, грозит скандалами и репутационными потерями туристическому направлению.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions