• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.21 -0.12 EUR ЦБ РФ 85.86 -0.02
    BTC 42318.89 usd BTC 3083354.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.04.2021 09:16:37
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В Иваново пустят только со справкой

В Иваново пустят только со справкой
Накануне майских праздников власти Ивановской области объявили, что для въезда в регион всем иногородним туристам потребуется доказать свой эпидемиологический статус. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Обязательным требованием для всех иногородних граждан, прибывающих в Ивановскую область, является наличие одной из трех медицинских справок. Это документ о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса; справка о наличии антител к коронавирусной инфекции, выданная не ранее 1 января 2021 года; тест на коронавирус с отрицательным результатом, проведенный не ранее чем за три дня до въезда.

Наличие одного из этих документов могут проверить на контрольных пунктах при въезде в регион и обязательно потребуют при заселении в гостиницы, санатории и дома отдыха. Если их не окажется, гости будут обязаны уйти на 14-дневную самоизоляцию. Где именно им придется пройти карантин, областные власти не уточняют.
Как сообщили в департаменте культуры Ивановской области, уже начали поступать первые заявки на прибытие тургрупп. Не будет послаблений и для тех, кто путешествует в составе такой группы. «Например, сегодня нам поступили заявки от двух туроператоров на туристические группы численностью практически по 40 человек. Мы рады гостям и ждем туристов в наших городах, но при этом хотим, чтобы майские праздники прошли безопасно и для ивановцев, поэтому у нас будет действовать особый порядок приема туристических групп», – подчеркнула директор департамента Наталья Трофимова.

Как рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР), до прибытия группы в регион туроператор должен заранее собрать с туристов сведения о прохождении полного курса вакцинации либо о справках о наличии антител к инфекции. Туристы автобусных тургрупп также могут представить данные о прохождении тестирования на коронавирус, сделанного не ранее чем за три дня до прибытия.

Что касается туристов, прибывающих водным транспортом, то туроператорам вместе с судоходными компаниями будет предложена возможность организовать прямо на теплоходе по ходу следования от последней остановки до прибытия в Ивановскую область обязательное экспресс-тестирование на антиген вируса на коммерческой основе.
«Новые правила въезда в Ивановскую область вызвали критику со стороны туроператоров. Они считают принятые ограничения избыточными. Во-первых, о новшестве было объявлено всего за несколько дней до майских праздников. Как считают эксперты национального туроператора «Алеан», принятые в последний момент меры станут серьезной проблемой как для местных туристических компаний, работающих на прием туристов, так и для самих туристов, которым придется нести дополнительные расходы на тестирование», – сообщает «Вестник АТОР».
Глава туроператора «Дельфин» (член АТОР) Сергей Ромашкин напомнил, что Иваново входит в маршруты Золотого кольца. По его словам, чтобы не подвергать туристов, путешествующих в рамках автобусных туров, неудобствам в связи с ограничениями в Ивановской области, туроператор изменит экскурсионный маршрут, отказавшись от заезда в этот регион.
«Мы найдем альтернативы Иваново. На маршруте Золотого кольца есть Суздаль, Владимир, Ярославль и другие красивые города, которые туристы всегда посещают с удовольствием», – отметил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions