• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0 EUR ЦБ РФ 85.46 0
    BTC 43515.34 usd BTC 3196201.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.06.2021 15:01:18
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Субсидирование перевозок овощей на Дальний Восток продлят на год

Возмещение из бюджета затрат на перевозки овощей и минеральных удобрений на Дальний Восток железнодорожным транспортом по льготным тарифам продлят минимум на год. Об этом замдиректора департамента регулирования рынка АПК Минсельхоза Ольга Полозюкова сообщила на совещании в Совете Федерации, пишет «Парламентская газета».
Субсидирование перевозок овощей на Дальний Восток продлят на год
Субсидирование льготных тарифов на железнодорожную перевозку зерна на Дальний Восток, по ее словам, действует круглогодично. «Мы видим по динамике, что Дальний Восток активно пользуется этой мерой господдержки», – сообщила представитель Минсельхоза.

Что касается меры господдержки по минеральным удобрениям, овощам и соевым бобам, шротам, то они имеют временные ограничения до 31 декабря текущего года, пояснила она. «Мы также продлим эти меры минимум на год. С отраслевыми союзами, профильными департаментами, регионами Дальнего Востока мы это проговаривали и минимум на год мы это продлим. Это что касается субсидирования перевозок внутри страны», – сказала Полозюкова.

В прошлом году, когда все столкнулись с ковидными ограничениями, на Дальнем Востоке возникли проблемы с поставками овощной продукции, напомнила она. «Минсельхоз расширил номенклатуру перевозимых грузов  (по льготному тарифу. – Прим. ред.) – теперь есть возможность перевозок  из Сибирского и Уральского федеральных округов овощной продукции», – заявила Полозюкова.

Также, по ее словам, было предусмотрено субсидирование перевозок минеральных удобрений на Дальний Восток.  Кроме того, предполагается компенсирование льготного тарифа на перевозку уже переработанной  продукции масличных культур, шрота и соевой муки из Дальнего Востока  в Сибирский  и Уральский федеральные округа, а также центральные и поволжские регионы. Помимо этого, предусмотрено субсидирование затрат на перевозку с Дальнего Востока соевых бобов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions