• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 57.39 0 EUR ЦБ РФ 57.76 0
    BTC 22705.76 usd BTC 1300812.99 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.12.2019 15:00:31
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Россияне назвали лучший день недели для покупки авиа- и ж/д билетов

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, в какие дни недели его клиенты чаще всего покупают билеты. Оказалось, что многие знают, когда цены на авиабилеты ниже, однако большинство все же не смотрят на конкретные дни. Часто покупка билетов на самолет или поезд зависит от их стоимости и даты получения зарплаты. А некоторые ориентируются на начало или конец рабочей недели.
Россияне назвали лучший день недели для покупки авиа- и ж/д билетов
Билеты на поезд путешественники чаще всего покупают по понедельникам (этот день выбрали 15,8% опрошенных), пятницам (13,1%) и средам (10,3%). Интересно, что в выходные свои поездки планируют в основном мужчины. Женщины предпочитают вторник и пятницу, субботу выбирают в 2 раза реже, а в воскресенье не покупают вовсе.

Основной причиной, по которой путешественники на поездах выбирают определенный день недели, является стоимость билетов. 32,5% опрошенных думают, что в некоторые дни покупка обходится дешевле. Большинство считают, что это понедельник или среда. У 13,3% приобретение ж/д билетов связано с получением заработной платы, причем для женщин это имеет большее значение, чем для мужчин. У 28,9% путешественников нет точной причины, по которой они приобретают билеты на поезд в конкретный день недели.

Авиабилеты чаще всего покупают во вторник – этот ответ выбирают 11,5% путешественников. 10% опрошенных планируют перелеты в субботу, а 9,2% – в понедельник. Женщины чаще приобретают авиабилеты в субботу и вторник, а мужчины – в среду и пятницу. Почти половина респондентов (44%) при планировании путешествия мониторят цены и бронируют билеты тогда, когда их стоимость наиболее выгодна. Каждый пятый ориентируется на удобство (19,9%), у 11,3% покупка зависит от зарплаты, а 24,8% выбирают ответ «Другое».

«Большинство думают, что самая низкая цена у авиабилета – во вторник, а каждый пятый называет среду. Все они по-своему правы, когда речь идет о билетах за границу. Дело в том, что Международная ассоциация воздушного транспорта обновляет курсы валют, на которые обязаны ориентироваться авиакомпании, раз в неделю – по средам в полночь. Она выставляет тот курс, с которым биржи закрылись в понедельник вечером. Таким образом, если с полуночи прошлой среды до вечера понедельника курс рубля упал, то в среду билеты подорожают и выгоднее всего купить их во вторник. Если же рубль вырос, то покупку стоит отложить до среды», – объясняет Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нем приняли участие 2712 человека.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions