• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.83 -0.02 EUR ЦБ РФ 68.52 -0.1
    BTC 8536.74 usd BTC 528509.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.06.2019 17:24:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Формируется тренд на уход нефтеналивных грузов с железнодорожного транспорта

Участники рынка перевозок нефтеналивных и нефтехимических грузов ожидают переключения этих номенклатур с железной дороги на альтернативные виды транспорта. Такие результаты были получены в результате проведенного Институтом проблем естественных монополий (ИПЕМ) и MAXConference опроса представителей отрасли на Х Конференции «Рынок перевозок нефтеналивных и жидких нефтехимических грузов», передает PortNews.
Формируется тренд на уход нефтеналивных грузов с железнодорожного транспорта
Переключения нефтеналивных грузов с железнодорожного транспорта на альтернативные виды перевозок ожидают 86% опрошенных. Чаще всего респонденты в качестве альтернативы называли трубопроводный транспорт (58%), реже – автомобильный (21%) и внутренний водный (7%). По мнению 57% участников опроса, дефицит подвижного состава не влияет на выбор способа доставки груза. В то же время 43% респондентов указали, что учитывают фактор наличия грузовых вагонов при выборе вида транспорта для перевозок.

В качестве наиболее действенных мер по повышению конкурентоспособности железнодорожных перевозок респонденты назвали применение максимальных скидок в рамках тарифного коридора, скидки без обязательного условия об увеличении грузовой базы и развитие инфраструктуры. Наименее актуальным мероприятием участники опроса назвали развитие практики применения ЭТП «Грузовые перевозки».

Ожидания рынка совпадают с прогнозами ИПЕМ, согласно которым снижение объема железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов продолжится.

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) – российский независимый исследовательский центр в сфере инфраструктурных и смежных отраслей экономики. Основан в 2005 году. Исследовательский коллектив института включает 30 специалистов, среди которых пять докторов и пять кандидатов наук. За 14 лет работы выполнено более 500 научно-исследовательских работ. ИПЕМ активно работает в более чем 30 экспертных советах и рабочих группах органов власти, инфраструктурных компаний и отраслевых объединений.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Электронная пломба для транзита должна быть произведена на территории РФ

Электронная пломба для транзита должна быть произведена на территории РФ
В РФ уточнены требования к электронной навигационной пломбе для транзита грузов, страной происхождения (отправления) которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины.
РЖД-Партнер

60 тонн нефти разлилось в Хабаровском крае

60 тонн нефти разлилось в Хабаровском крае
На железнодорожной станции Токи Ванинского района Хабаровского края произошел разлив опасного груза: около 60 т нефтяного топлива из цистерны, отправленной в составе группы цистерн со станции Дземги Дальневосточной железной дороги.
РЖД-Партнер

Правительство разработало специальный порядок для транзита товаров из государств, осуществляющих санкционную политику в отношении РФ

Правительство разработало специальный порядок для транзита товаров из государств, осуществляющих санкционную политику в отношении РФ
С 7 января 2020 года вступило в силу постановление правительства РФ от 27 декабря 2019 г. № 1877 «О мерах по реализации Указа президента РФ от 24 июня 2019 г. № 290 «О внесении изменений в некоторые акты президента РФ».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort