• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.83 -0.64 EUR ЦБ РФ 70.67 -0.86
    BTC 10190.8 usd BTC 653637.91 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.09.2019 11:29:02
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Долю логистических издержек в ВВП Индии намерены снизить с 14 до 10%

Сегодня доля логистических издержек в валовом внутреннем продукте Индии составляет около 14%. Задача руководства республики – снизить эту долю до 10%. Такие прогнозы во время обсуждения совместных проектов в области логистики России и Индии представил генеральный директор, управляющий директор агентства Invest India Шри Дипак Багла.
Долю логистических издержек в ВВП Индии намерены снизить с 14 до 10%
Он напомнил, что ежегодно около 7 млрд человек перевозится индийскими железными дорогами. Каждую минуту 30 человек переезжают в Индии из деревни в город, до 20–25 % из них, то есть 300 млн человек, ездят между сельской местностью и городскими центрами. «Поэтому наша главная задача сегодня – это пассажироперевозки. Вторая наша задача – это транспортные перевозки товаров и услуг. Наша экономика – одна из самых быстрорастущих в мире. К 2025–2026 гг. наш ВВП вырастет с $3,7 до $5 трлн. Представьте себе, сколько товаров и услуг нам придется перевозить», – говорит он.

Ш. Д. Багла подчеркнул, что сегодня объем двусторонней торговли между РФ и Республикой Индией составляет около $2 млрд. Лидеры государств поставили перед правительствами задачу в течение следующих 5 лет увеличить этот показатель до $50 млрд.

Он отметил, что логистика будет меняться не просто линейно, а экспоненциально.

«Технологии начнут играть огромную роль и изменят концепцию мобильности, что, в свою очередь, изменит логистику. Поэтому когда мы говорим о надежности, о простоте и безопасности перевозок, это больше не компромисс. Люди хотят все три этих ключевых составляющих. И мы полагаем, что технология поможет обеспечить это все по правильной цене. Мы видим технологические изменения, которые затрагивают мобильность», – сказал Ш. Д. Багла.

Спикер также добавил, что РФ и Индия имеют крепкие взаимоотношения как между правительствами, так и сильные отношения на уровне людей и очень крепкие бизнес-отношения. «Поэтому когда речь идет об индийском и российском росте – этот рост будет происходить в партнерских отношениях. И этот рост повлияет не только на наши страны, но и также затронет множество других стран мира», – подытожил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД предлагают Индии цифровые сервисы для транспортной инфраструктуры

РЖД предлагают Индии цифровые сервисы для транспортной инфраструктуры
Индийские специалисты заинтересованы в использовании и внедрении российских технологий на своей железной дороге. Об этом в рамках Восточного экономического форума – 2019 сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин.
РЖД-Партнер

Индия проявляет интерес к транспортировке грузов через российский Дальний Восток

Индия проявляет интерес к транспортировке грузов через российский Дальний Восток
Об этом говорилось на открывшемся во Владивостоке V Восточном экономическом форуме в ходе пленарной дискуссии по теме «Логистика России и Индии – цифровой путь объединения Азии и Европы».
РЖД-Партнер

Власти Хабаровского края предлагают индийским инвесторам развивать лесную промышленность

Власти Хабаровского края предлагают индийским инвесторам развивать лесную промышленность
Регион обладает возможностями по транспортировке к морским портам до 500 тыс. т целлюлозы.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort