• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.08 0.32 EUR ЦБ РФ 86.12 -0.03
    BTC 45720.58 usd BTC 3325714.99 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.07.2021 15:32:10
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Специалисты МАК приступили к работе на месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали работу на месте крушения пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке. Об этом сообщили ТАСС в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.
Специалисты МАК приступили к работе на месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке
«Следственная группа приступила к проведению осмотра места происшествия совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета. Обнаруженные фрагменты воздушного судна осматриваются, после чего транспортируются с места происшествия с целью последующей раскладки и оценки наличия недостающих фрагментов», – сказали в управлении.

По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, следователи, криминалисты и судебно-медицинские эксперты осматривают останки тел погибших. «Изымаются образцы генетического материала, по которым назначены молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы. У родственников находившихся на борту людей изъяты образцы для проведения сравнительного молекулярно-генетического исследования, работа в указанном направлении продолжается», – сказали в управлении.

Также проанализирована техническая документация по обслуживанию самолета, потерпевшего крушение, а также по еще четырем самолетам Ан-26 авиапарка предприятия-эксплуатанта. Специалисты продолжают осматривать другие суда.

«По предварительным оценкам запрошенной в метеорологических службах информации, в день полета погодные условия не являлись благоприятными, в том числе зафиксирована сплошная облачность», – добавили в управлении. По факту произошедшего расследуется уголовное дело, допрашивается широкий круг свидетелей, проверяются все возможные версии случившегося.

Пассажирский самолет Ан-26, принадлежащий компании «Камчатское авиапредприятие» и выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, потерпел крушение днем 6 июля. На борту находились 22 пассажира и 6 членов экипажа. Обломки самолета были обнаружены в 3,8 км от аэропорта Паланы, часть находится в море. Выживших нет.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions