+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.06.2015 10:49:43
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Самолет на солнечных батареях вылетел из Японии и взял курс на Гавайи

Швейцарский самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 /"Солар импалс-2"/ после задержки почти на месяц вылетел сегодня из аэропорта японского города Нагоя и взял курс на Гавайские острова. Он стартовал в темноте в районе 03:00 по местному времени /21:00 мск/, сообщает ТАСС.


Вылет самолета ранее неоднократно откладывался и в последний раз планировался на 24 июня, но не состоялся из- за плохой погоды. Над Тихим океаном до Гавайев лететь придется примерно пять дней и при отсутствии ясных дней для подзарядки солнечных батарей совершить вынужденную посадку будет негде.

Самолет на солнечных батареях отправился в путь 9 марта из Абу-Даби /ОАЭ/.


Он сделал шесть остановок на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. 31 мая самолет вылетел из Нанкина, и пилот собирался за шесть дней достичь Гавайев, однако из-за плохих погодных условий 1 июня ему пришлось совершить экстренную посадку в японском городе Нагоя.

При приземлении он повредил крыло, и неполадку устраняли несколько дней. Далее команда все время ждала т.н. "окна погоды", поскольку в районе Японии сейчас - сезон дождей с небольшим количеством солнечных дней.

Сконструированный в Швейцарии экологически чистый винтовой самолет - это модернизированная версия прежней модели Solar Impulse и имеет увеличенные габариты. Его размах крыльев - 72 метра, общий вес машины - 2,35 тонны. От размещенных на фюзеляже и крыльях 17 тыс литиевых солнечных батарей работают четыре электромотора. Накопленной ими за светлое время суток электроэнергии хватает на ночные полеты. 

Напомним, ранее РЖД-Партнер сообщал, что Индийские железные дороги испытывают поезда на солнечных батареях.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions