• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.8 0 EUR ЦБ РФ 69.08 0
    BTC 9735.67 usd BTC 624153.80 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.09.2019 14:10:43
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

ФАС не отмечает двузначных темпов роста цен на авиабилеты в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не наблюдает двузначных темпов роста цен на авиабилеты в целом по России, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.
ФАС не отмечает двузначных темпов роста цен на авиабилеты в России
Ранее газета "Известия" со ссылкой на данные Росстата написала, что средняя стоимость перелета в эконом-классе с января по август 2019-го выросла на 24,1%, что является самым интенсивным ростом после мирового кризиса 2008 года.

"ФАС в своем анализе отслеживает чистый рост цен на конкретных внутрироссийских регулярных маршрутах в сопоставимых условиях. По отдельным маршрутам территориальные управления ФАС России проводят анализ и принимают меры реагирования, однако в целом по стране двузначных темпов роста не наблюдается", – отметили в ФАС. Там пояснили, что данные Росстата неверно интерпретированы журналистами.

"Статистика оценивает средний чек – средние затраты пассажиров на усредненный перелет, что характеризует скорее покупательную способность населения, но не рост цен. В этот показатель включен рост пассажиропотока, изменение дальности и направлений полетов, чартерные и международные программы, различные тарифы ["промо", "комфорт"] и условия провоза багажа. Кроме того, сопоставление низкого сезона [декабря] и высокого [августа] в принципе некорректно", – заключили в пресс-службе ведомства.

Ранее начальник департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова сообщала, что в I полугодии 2019-го стоимость авиабилетов выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозки в гражданской авиаотрасли России продолжат постепенное снижение

Грузоперевозки в гражданской авиаотрасли России продолжат постепенное снижение
Такое мнение РЖД-Партнеру высказал представитель авиакомпания «ИрАэро» в разговоре о причинах и перспективах изменения объемов грузооборота в стране.
РЖД-Партнер

Объем рынка глобального грузовых авиаперевозок снизился за год на 3,3%

Объем рынка глобального грузовых авиаперевозок снизился за год на 3,3%
Данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) за 2019 год свидетельствуют о том, что объем рынка грузовых авиаперевозок снизился за год на 3,3%, в то время как вместимость увеличилась на 2,1%, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Уральские авиалинии прогнозируют снижение объема перевозки грузов на 10–15% из-за закрытия авиасообщения с Китаем

Уральские авиалинии прогнозируют снижение объема перевозки грузов на 10–15% из-за закрытия авиасообщения с Китаем
Прогноз о характере грузовых авиаперевозок в 2020 году пока делать преждевременно, но уже понятно, что в связи приостановлением авиасообщения с Китаем полетная программа авиакомпаний России будет изменена. Об этом РЖД-Партнеру сообщил представитель авиакомпании «Уральские авиалинии».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort