• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.47 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
    BTC 10101.04 usd BTC 647678.68 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.09.2019 18:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Электрические самолеты могут начать курсировать между Лондоном и Амстердамом через 10 лет

Британская компания EasyJet хочет начать использовать гибридные электрические самолеты на маршруте между Лондоном и Амстердамом в течение ближайших 10 лет. Об этом заявил в интервью газете "Телеграаф" директор голландского подразделения авиаперевозчика Уильям Вет, передает ТАСС.
Электрические самолеты могут начать курсировать между Лондоном и Амстердамом через 10 лет
По его словам, EasyJet уже объединила усилия с компаниями Airbus и Wright Electric для разработки лайнера, способного перевозить до 150 пассажиров. Согласно планам, новый электрический самолет будет готов к 2030 году. "Мы рассчитываем, что самолеты также будут выруливать на и с взлетно-посадочных полос на электричестве, – отметил директор. – Это имеет особо важное значение для аэропорта Схипхол, где доставка пассажиров до терминала может занять до 15 мин. после посадки".

Как отметил У. Вет, EasyJet хочет сделать Схипхол испытательным полигоном для электрических самолетов. Компания работает с Wright Electric по созданию электрического двигателя и готовится к испытанию прототипа на девять пассажиров.

Министр инфраструктуры и управления водными ресурсами Кора ван Ниуэнхейзен хочет, чтобы Нидерланды находились на передовых позициях в области электрических авиаперевозок. "Однако для крупных пассажирских самолетов переход на полностью электрические двигатели не представляется возможным из-за ограниченной емкости аккумуляторов", – отметил эксперт Делфтского технического университета Йорис Мелкерт. По его мнению, будущее за гибридными двигателями, которые частично используют электроэнергию и частично работают от керосина или биотоплива.

Все производители самолетов в настоящее время работают над новыми моделями с гибридными электрическими двигателями, которые будут способны перевозить до 20 пассажиров. "Они начнут использоваться в течение нескольких лет, – полагает Й. Мелкерт. – Однако более крупные пассажирские самолеты станут доступны для коротких рейсов лишь после 2030 года".

"Пока же мы должны продолжать работать над эффективностью путем организацией большего числа прямых рейсов, оптимизации времени прилетов и вылетов и сокращением неудобств для людей, живущих вокруг аэропортов", – подчеркнул эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозки в гражданской авиаотрасли России продолжат постепенное снижение

Грузоперевозки в гражданской авиаотрасли России продолжат постепенное снижение
Такое мнение РЖД-Партнеру высказал представитель авиакомпания «ИрАэро» в разговоре о причинах и перспективах изменения объемов грузооборота в стране.
РЖД-Партнер

Объем рынка глобального грузовых авиаперевозок снизился за год на 3,3%

Объем рынка глобального грузовых авиаперевозок снизился за год на 3,3%
Данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) за 2019 год свидетельствуют о том, что объем рынка грузовых авиаперевозок снизился за год на 3,3%, в то время как вместимость увеличилась на 2,1%, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Уральские авиалинии прогнозируют снижение объема перевозки грузов на 10–15% из-за закрытия авиасообщения с Китаем

Уральские авиалинии прогнозируют снижение объема перевозки грузов на 10–15% из-за закрытия авиасообщения с Китаем
Прогноз о характере грузовых авиаперевозок в 2020 году пока делать преждевременно, но уже понятно, что в связи приостановлением авиасообщения с Китаем полетная программа авиакомпаний России будет изменена. Об этом РЖД-Партнеру сообщил представитель авиакомпании «Уральские авиалинии».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort