• Ставка на полувагон
    1056
    7 %
    руб./сут.
    август 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.99 0.25 EUR ЦБ РФ 87.06 0.48
    BTC 47181.78 usd BTC 3496169.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.07.2021 16:57:54
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Владимир Путин предложил создать новую кольцевую дорогу в обход Санкт-Петербурга

Владимир Путин предложил создать новую кольцевую дорогу в обход Санкт-Петербурга
Сегодня, 26 июля, состоялось совещание под руководством президента по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Открывая его, Владимир Путин отметил, что сегодня привлекаются средства ФНБ – для финансирования продления дороги от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань. Таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала.

«В этой связи, конечно, нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье», обратился к руководителям города и региона В.Путин.

По его мнению, создание подобной дороги для такой крупной агломерации как Санкт-Петербург и Ленинградская область, будет, безусловно, востребовано.

Губернатор города Александр Беглов, комментируя строительство нового, более удаленного от города автомобильного обхода, назвал предложение президента «очень хорошим».

«Это старая бетонка, наподобие московской, она идет по территории Ленинградской области, и это бы расшило [узкие места]. У нас буквально немного времени для этого. Уже на КАДе у нас создаются пробки, особенно в ряде направлений, которые идут по Ленинградской области. Владимир Владимирович, Вы помните, мы когда-то думали об этом, это еще 2000-е годы – наверное, 2002-й, 2003-й, когда говорили об общем КАДе совместно с Ленинградской областью, а еще до этого, еще в 90-х годах, рассуждали о том, чтобы сделать совместную большую дорогу. Но тогда не получилось – денег, наверное, не было и, может быть, воли той не было. Но сейчас это очень актуально как для Санкт-Петербурга, так и для Ленинградской области», высказался губернатор.

В свою очередь, глава государства подчеркнул, что все вопросы транспортной системы, строительства и реконструкции дорог, развязок, развития общественного, железнодорожного транспорта, других видов транспорта должны рассматриваться в комплексе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions