+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2024 09:01:17
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Думу внесут проект о запрете эвакуировать авто со знаком «Инвалид»

В Думу внесут проект о запрете эвакуировать авто со знаком «Инвалид»
Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) внесет 14 июня в нижнюю палату парламента законопроект, который запрещает эвакуировать машины со знаком «Инвалид». Документ есть в распоряжении ТАСС.

Изменения предлагается внести в КоАП РФ.

«Законопроект подготовлен в целях защиты инвалидов и предусматривает запрет на задержание транспортного средства, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид», что также позволит пресекать недобросовестные действия представителей органов власти, уполномоченных на принятие соответствующих решений», – говорится в пояснительной записке.

Согласно законопроекту такое авто может только перемещаться в ближайшее место, где «не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов». При этом владелец машины со знаком «Инвалид» может быть проинформирован о перемещении авто через портал «Госуслуг», а также смс-сообщением на привязанный к порталу номер телефона. «Относительно вопроса сохранности транспортного средства авторы законопроекта полагают, что этот вопрос должен регулироваться в том же порядке, как он регулируется сейчас при осуществлении задержания транспортного средства», – сказано в пояснительной записке.

Как объяснил ТАСС Нилов, дорожные знаки зачастую противоречат разметке, также есть множество искусственно созданных дорожных «ловушек», в которые попадают в том числе автомобили инвалидов. «Когда речь идет о машинах инвалидов, нужно просто представить себе: каких сил стоит тому же инвалиду-колясочнику поехать в отделение ГАИ, на штрафстоянку, а после забрать авто. Поэтому, если транспортное средство инвалида кому-то действительно мешает, достаточно авто просто переместить туда, где оно не будет создавать препятствий другим участникам дорожного движения или пешеходам. Именно переместить, а не увозить на штрафстоянку», – отметил Нилов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions