• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 0 EUR ЦБ РФ 56.36 0
    BTC 19198.92 usd BTC 1046341.14 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.04.2022 17:18:21
Авто / Новости
РЖД-Партнер

РСА: передача полисов в перестраховочный пул сейчас происходит чаще, чем заключение договоров через Е-Гарант

Всего за три дня работы перестраховочного пула в ОСАГО, который заработал в России 20 апреля, из 307 тыс. заключенных за это время полисов в перестрахование были переданы 49 тыс. – почти 16% от общего количества. При этом в Российском союзе автостраховщиков, который выполняет функции органа управления пулом, успели заметить: сейчас гораздо чаще передают договоры обязательной автогражданки именно в перестраховочный пул, чем заключают их через «Е-Гарант».
РСА: передача полисов в перестраховочный пул сейчас происходит чаще, чем заключение договоров через Е-Гарант
По словам президента РСА Игоря Юргенса, страховщики пока только калибруют свои системы и бизнес-процессы. Поэтому волатильность показателей находится на ожидаемом уровне для запуска работы пула, который в целом заработал без каких-либо сложностей в плане технологического функционирования.

«Мы видим, что пул успешно решает свою основную задачу – сделать ОСАГО доступнее для автовладельцев, сняв даже с самых убыточных из них любые проблемы, связанные с покупкой полиса, и при этом не поставить под удар финансовую устойчивость страховой компании, которая берет этот риск на себя, де-факто размывая этот риск на весь рынок», – добавил И. Юргенс.

По данным РСА, чтобы принять участие в пуле как в качестве перестрахователя, так и в качестве перестраховщика, отдельная лицензия на перестрахование не нужна. Вполне достаточно лицензии на ОСАГО. Благодаря этому не потребовались никакие дополнительные временные и финансовые затраты, без которых наверняка бы не обошлось, если каждому страховщику ОСАГО пришлось бы получать лицензию на входящее перестрахование.
Вместе с тем исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев напомнил о том, что «Е-Гарант» сегодня продолжает осуществлять свою деятельность только для жителей Крыма и Севастополя, причем исключительно для физических лиц. Что касается юридических лиц, эксплуатирующих определенные сегменты транспортных средств, то они в «Е-Гарант» не попадали в принципе. Это тоже сказалось на том, что в перестрахование передали около 16% полисов ОСАГО.

«Мы думаем, что после стабилизации примерно 10–12% полисов будет уходить в перестраховочный пул», – заключил Е. Уфимцев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions