• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.13 -0.73 EUR ЦБ РФ 81.74 -0.76
    BTC 62551.89 usd BTC 4364245.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.09.2019 10:27:38
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Профессии водителя-профессионала нужна господдержка – «Деловые Линии»

Водителей категории «Е» становится все меньше, а молодежь в профессию не идет – об этом заявил директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич. Эксперт выступил в рамках международной выставки Comtrans-2019, которая состоялась на прошлой неделе в Москве.

Профессии водителя-профессионала нужна господдержка – «Деловые Линии»
По словам Лашкевича, профессия дальнобойщика стареет. В «Деловых Линиях» порядка 70% водителей – старше 40 лет, и найти молодые кадры все сложнее. По данным hh.ru, более половины резюме кандидатов старше 40 лет. Профессия дальнобойщика, которая ранее считалась престижной и романтичной, теряет привлекательность.

«В «Деловых Линиях» существует собственная система обучения водителей категории «Е» и практикуется наставничество. Только с начала года курсы специальной подготовки прошли более 4 тыс. водителей группы. Однако, решить проблему недостатка опытных и молодых водителей категории «Е» кардинально невозможно, даже если объединить усилия многих транспортных компаний. Ситуация становится критической в нескольких округах – СЗФО, УФО и ЦФО. Здесь необходимо участие государства, и оно может иметь несколько направлений. Например, поддержать молодежь для получения профессии водителя категории «Е», включить специальность «Водитель-профессионал» в программу бесплатного обучения в средних специальных учебных заведениях, и в целом популяризовать профессию дальнобойщика», – заявил Александр Лашкевич.

Представитель «Деловых Линий» подчеркнул, что росту привлекательности профессии способствуют меры по «обелению» рынка грузоперевозок, развитию дорожной инфраструктуры и ужесточению ответственности за нарушение режима труда и отдыха.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions