• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.77 0.46 EUR ЦБ РФ 69.09 0.47
    BTC 10079.85 usd BTC 643195.23 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.09.2019 10:27:38
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Профессии водителя-профессионала нужна господдержка – «Деловые Линии»

Водителей категории «Е» становится все меньше, а молодежь в профессию не идет – об этом заявил директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич. Эксперт выступил в рамках международной выставки Comtrans-2019, которая состоялась на прошлой неделе в Москве.

Профессии водителя-профессионала нужна господдержка – «Деловые Линии»
По словам Лашкевича, профессия дальнобойщика стареет. В «Деловых Линиях» порядка 70% водителей – старше 40 лет, и найти молодые кадры все сложнее. По данным hh.ru, более половины резюме кандидатов старше 40 лет. Профессия дальнобойщика, которая ранее считалась престижной и романтичной, теряет привлекательность.

«В «Деловых Линиях» существует собственная система обучения водителей категории «Е» и практикуется наставничество. Только с начала года курсы специальной подготовки прошли более 4 тыс. водителей группы. Однако, решить проблему недостатка опытных и молодых водителей категории «Е» кардинально невозможно, даже если объединить усилия многих транспортных компаний. Ситуация становится критической в нескольких округах – СЗФО, УФО и ЦФО. Здесь необходимо участие государства, и оно может иметь несколько направлений. Например, поддержать молодежь для получения профессии водителя категории «Е», включить специальность «Водитель-профессионал» в программу бесплатного обучения в средних специальных учебных заведениях, и в целом популяризовать профессию дальнобойщика», – заявил Александр Лашкевич.

Представитель «Деловых Линий» подчеркнул, что росту привлекательности профессии способствуют меры по «обелению» рынка грузоперевозок, развитию дорожной инфраструктуры и ужесточению ответственности за нарушение режима труда и отдыха.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На закрытой Военно-Грузинской дороге проезда ожидают более 330 большегрузов

На закрытой Военно-Грузинской дороге проезда ожидают более 330 большегрузов
Проезд по Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию со странами Закавказья, запрещен для большегрузного транспорта. В очереди на выезд из России ожидают 335 машин. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Северной Осетии, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Якутии приступают к проектированию крупного автомобильного моста через реку Вилюй

В Якутии приступают к проектированию крупного автомобильного моста через реку Вилюй
Длина сооружения составит около 1,7 км, а протяженность подходов к нему – 20 км.
РЖД-Партнер

Audi возобновил работу своего завода в Китае

Audi возобновил работу своего завода в Китае
Немецкий автопроизводитель Audi вновь запустил производство своих автомобилей в Китае на заводе в городе Чанчуне после временной приостановки работы из-за вспышки коронавируса, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort