• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.29 -0.28 EUR ЦБ РФ 83.61 -0.32
    BTC 54371.31 usd BTC 3898966.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.08.2021 09:10:51
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Экологично и безопасно: «Деловые Линии» установят аэродинамические «юбки» на десятки полуприцепов до конца лета

Группа компаний заключила контракт с резидентом фонда «Сколково» Aerotruck.eu на оборудование аэродинамическими «юбками» более 30 полуприцепов немецкого производителя Meusburger.
Экологично и безопасно: «Деловые Линии» установят аэродинамические «юбки» на десятки полуприцепов до конца лета
«Аэродинамическая «юбка» представляет собой особую панель, которая крепится сбоку к полуприцепу фуры и сделана из крепкого композитного материала, не ломающегося при прохождении дорожных препятствий. Она не дает воздуху проникать под него, экономя расход топлива и снижая выброс вредных газов в среднем на 3,2-4,2%. Более того, такой обвес уменьшает накопление наледи и снега под полуприцепом, а также повышает безопасность, исключая попадание под него других участников дорожного движения», – отметил генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

«Мы устанавливаем «юбки» на новые прицепы непосредственно на заводе Meusburger, и клиент таким образом получает уже оборудованный прицеп, не тратя время и ресурсы на установку «юбки». Такая цепочка удобна еще и тем, что исключает и юридические риски – транспортное средство регистрируется в ГИБДД сразу с «юбкой», т.е. обвес по документам считается частью прицепа», – рассказал основатель компании Aerotruck.eu Алмаз Аюпов.

На данный момент уже 6 полуприцепов «Деловых Линий» с аэродинамическими «юбками» курсируют по маршрутам Санкт-Петербург – Москва и Новосибирск – Хабаровск. Разноплановость географии связана с проверкой показателей экономии при длительном движении с максимально возможной скоростью, при движении по трассе с перепадом высот и испытанием технических возможностей обвеса в зимних условиях.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions