RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 16:00:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железнодорожный транспорт становится умным

На международной конференции «Железнодорожное машиностроение: партнерство производителей 1520 и 1435», которая была организована компанией «Бизнес Диалог» в рамках выставки Иннотранс-2016 в Берлине, состоялась дискуссия по поводу того, каким должен быть умный железнодорожный транспорт.
Железнодорожный транспорт становится умным
Как было отмечено участниками конференции, информационные технологии помогают машиностроителям предлагать на рынке современный подвижной состав. Причем, необходимо отметить: в транспортной стратегии РФ, касающейся железнодорожной отрасли, важнейшим направлением деятельности отмечалось необходимость развития взаимодействия между транспортниками России и Европы. Программы инновационного развития ОАО «РЖД» и железнодорожных администраций стран ЕС, как было признано на конференции, на достаточном уровне координируются между собой.
В частности, в ЕС принята дорожная карта развития цифровой железной дороги. Аналогичные проекты развиваются и в России. Развитию такого сотрудничества во многом способствовала цифровая платформа Международного союза железных дорог (МСЖД), в котором ОАО «РЖД» принимает активное участие. Напомним также, что в 2016 году МСЖД возглавляет Олег Белозеров – на правах президента ОАО «РЖД».
Было также отмечено, что ОАО «РЖД» удалось существенно продвинуться в технологиях Toporail, позволяющих с помощью спутника определять координаты цифрового пути и интегрировать эти результаты с информационными системами для управления путевыми машинами.
Обсуждались также перспективы развития железнодорожного интернета вещей, а также вопросы цифровой безопасности железнодорожного транспорта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Talgo намерен построить завод в Великобритании

Talgo намерен построить завод в Великобритании
Испанский производитель подвижного состава Talgo опубликовал планы по расширению на британском рынке, которые в том числе предусматривают строительство завода и формирование локализованной цепи поставок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Пекине запускают первую маглев-линию

В Пекине запускают первую маглев-линию
Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.
РЖД-Партнер

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн
Производством 71 вагона для Национальной компании французских железных дорог (SNCF) займутся компании Alstom и Bombardier. Всего в рамках рамочного соглашения между Faiveley Transport и SNCF запланирована поставка 255 вагонов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions