• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5577.79 usd BTC 368022.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.09.2017 16:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Китае хотят научить поезда обгонять самолеты

Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) намерена заняться проектом летающего поезда, сообщили на III Китайском международном форуме по коммерческой космонавтике, который проводится в городе Ухань.
В Китае хотят научить поезда обгонять самолеты
Скорость движения такого поезда может быть в 10 раз больше, чем в среднем обеспечивает движение по традиционной высокоскоростной железной дороге, и в 5 раз выше, чем скорость существующих гражданских самолетов.

По данным информационного агентства КНР «Синьхуа», программа будет реализовываться в три этапа. На первом предполагается построить региональную междугороднюю транспортную систему на скоростях до 1 тыс. км/ч, на втором – сеть между китайскими крупнейшими городскими агломерациями на скоростях до 2 тыс. км/ч и на третьем – создать международный коридор в рамках проекта «Один пояс – один путь» на скоростях до 4 тыс. км/ч.

В разработке летающего поезда принимают участие более 20 китайских и зарубежных научно-исследовательских учреждений. Они создали первый в Китае международный союз по разработке летающего высокоскоростного поезда и приобрели более 200 патентов в соответствующих отраслях.

По словам руководителя Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок Анатолия Зайцева, речь идет об использовании уже известных принципов магнитной левитации. В КНР имеют опыт в этой сфере: в Шанхае построена 30-километровая маглев-линия.

Она соединяет международный аэропорт Пудун со станцией метро. Этот путь составы на магнитной подушке преодолевают менее чем за 8 мин. Для сравнения, поезду в метро для этой же цели понадобится 40 мин.

«Ранее в Китае развернулась дискуссия о том, следует ли продолжать развитие технологий маглев. Они представлялись многим специалистам слишком дорогостоящими. Еще год назад китайцы даже склонялись к тому, чтобы заморозить дальнейшие проекты, основанные на принципах магнитной левитации. Однако сейчас в КНР, судя по характеру выдвинутых инициатив, изменили точку зрения», – сообщил А. Зайцев.

По его словам, причина – в появлении новых технологий, позволяющих получить высокоэффективную транспортную систему будущего и в то же время снизить затраты на ее создание и последующую эксплуатацию.  Это позволяют осуществить новые наработки ученых и созданная в 2016–2017 гг. новая элементная база, с помощью которой можно ускорить движение поездов.

«В Китае разобрались в сути происходящих процессов. И вполне закономерно, что на государственном уровне приняты соответствующие решения», – добавил А. Зайцев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Отдельные категории КТГ возвращаются на железную дорогу

Отдельные категории КТГ возвращаются на железную дорогу
За последние несколько лет рынок транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов стал более прозрачным. Как рассказал в ходе 9-й международной конференции Heavy Russia 2018 коммерческий директор ЦЖТН Павел Волков, этому в значительной степени способствовал переход тендерных процедур на электронные торговые площадки и выравнивание условий конкуренции.
РЖД-Партнер

ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам

ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам
РЖД-Партнер

РЖД опровергли дефицит вагонов для транспортировки угля с месторождений в Забайкалье

РЖД опровергли дефицит вагонов для транспортировки угля с месторождений в Забайкалье

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions