RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 16:47:00
РЖД-Партнер

В 2020 году более чем в полтора раза возрастут железнодорожные перевозки в адрес порта Восточный

Рост обеспечит активный экспорт угольной продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
В частности, перевозки в адрес АО «Восточный Порт» возрастут с прошлогодних 22,3 млн т угля до 29,4 млн т, а объем перевалки через новый универсальный производственно-перегрузочный комплекс (УППК) «Север», где сегодня ведется строительство, в 2020 году должен составить 10 млн т.
Суммарная выгрузка стивидорами порта Восточный к этому времени достигнет 51,7 млн т. В 2015 году она составила 32,8 млн т.
Как отмечают в управлении Дальневосточной железной дороги, для обеспечения перспективных объемов перевозки к 2020 году необходимо завершить ряд мер по развитию инфраструктуры железнодорожного узла. Это строительство соединительных путей от четной горловины станции Находка-Восточная до районного парка №4 (пути необщего пользования УППК «Север»), создание районного парка №2 и реконструкция парка №3. Заказчиком данных работ выступает ФКУ «Ространсмодернизация».
Второй пусковой комплекс связан с реализацией планов АО «Восточный Порт» по строительству нового терминала. В рамках этих работ компания должна построить соединительный путь от четной горловины станции Находка-Восточная до парка приема «Новый», а также реконструировать парк Б.
В свою очередь ОАО «РЖД» предстоит модернизировать систему тягового электроснабжения. Кроме того, намечена реконструкция горловины приемо-отправочных парков станции Находка-Восточная для обеспечения выхода вагонопотока на сортировочную горку со всех путей парка А.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиры в РФ теперь смогут получать до 2 млн руб компенсаций при авариях

Пассажиры с 2013 года могут получать до 2 млн рублей в качестве компенсации за вред, причиненный жизни и здоровью в результате аварии на любом виде транспорта РФ.

РЖД-Партнер

РЖД возобновили продажу билетов на поезд Томск-Белый Яр

Железнодорожные кассы возобновили продажу билетов на поезд Томск – Белый Яр (райцентр на северо-востоке Томской области), который ранее планировалось отменить из-за нерентабельности, на период с 15 января по 31 марта 2013 года, сообщила в среду РИА Новости начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги Ольга Павлова.

РЖД-Партнер

РЖД подали в Арбитражный суд Москвы иск к Минфину, Минздраву и Минтруду на 7 млрд руб.

ОАО "РЖД" подало в Арбитражный суд Москвы иск к Минфину, Минздраву и Минтруду на 7 млрд руб.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions