• Ставка на полувагон
    2128
    -0.1 %
    руб./сут.
    июль 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.44 0.18 EUR ЦБ РФ 73.24 0.45
    BTC 7314.73 usd BTC 457627.80 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.01.2018 14:34:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В 2017 году перевозки мяса и масла по РЖД выросли более чем на треть

По итогам 12 месяцев 2017 года на сети РЖД перевозки мяса и масла, по оперативным данным, выросли до 166 тыс. т, что на 36% больше, чем за аналогичный период 2016-го.
В 2017 году перевозки мяса и масла по РЖД выросли более чем на треть
Это связано с ростом производства данной продукции на внутреннем рынке, считают отраслевые эксперты.

Как считает министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, отечественное сельское хозяйство за последние годы стало драйвером экономики страны. В частности в животноводстве смогли существенно увеличить выпуск свинины и мяса птицы.

По словам министра, в 2017 году производство свинины вышло на уровень 4,5 млн т, а мяса птицы – 6,5 млн т. Значительно выросло и производство масла. Эти сегменты отрасли уже насытили внутренний рынок и обеспечили импортозамещение, сообщил министр сельского хозяйства России.

Поэтому сейчас инструментом для дальнейшего развития свиноводства, птицеводства и масложировой промышленности становится наращивание экспорта, что, собственно, и подстегнуло железнодорожные отправки по этим номенклатурам.

Что касается внутренних перевозок, то перевозки данных видов продовольствия в РФ осуществляются в основном автотранспортом, отметил представитель крупного масложирового комбината. Это связано с дефицитом рефсекций и вагонов-термосов: они все старые, а новых практически не выпускается.

«А доставка в рефконтейнерах по железным дорогам обходится значительно дороже. Да и не все станции открыты для их перевалки. Кроме того, отправку одиночных «рефов» не согласовывают в ОАО «РЖД»: по МТУ разрешают подключать их только сцепами», – пояснил представитель масложирового комбината.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мясо под ремонтным соусом

В Одесский порт зашел на ремонт рефрижератор с грузом некондиционной мясопродукции. Цель – восстановление работоспособности судна для возврата груза в порт отгрузки (Поти) или доставки (Турция).
РЖД-Партнер

Россия вводит запрет на поставки мяса с 10 американских предприятий

Россия с 10 февраля запрещает поставки мяса с 10 предприятий США.
РЖД-Партнер

Бразильское мясо под запретом

Россия отказалась принимать импорт мяса из бразильских штатов Пернамбуко и Гояс. В этих регионах зарегистрировано заболевание скота везикулярным стоматитом, сообщает Россельхознадзор.

  1. ФАС предлагает включить в грузовой тариф РЖД расходы на приобретение новых локомотивов. Поможет ли это решить вопрос дефицита тяги на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions