RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2017 16:09:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» вышла на рост доходности

Железные дороги Украины по итогам года продемонстрировали заметный рост доходности.
«Укрзализныця» вышла на рост доходности
Согласно данным ПАО «Укрзализныця», совокупный годовой доход компании составил 75,7 млрд гривен (порядка $2,8 млрд по курсу Нацбанка Украины). В сравнении с 2015-м годом показатель в нацвалюте увеличился на 26%. В долларовом эквиваленте, ввиду девальвации украинской денежной единицы, рост был более сдержанным – на 16%.
Увеличились доходы в сфере профильной (перевозочной) деятельности, формирующие свыше 80% доходной базы ПАО УЗ. По итогам года в данном сегменте получено 61,6 млрд гривен ($2,28 млрд), с ростом на 11% в нацвалюте и на 3% - в валюте США. Прочие доходы (в т.ч. за счет вспомогательной деятельности) возросли втрое в валюте Украины и в 2,7 раза – в валюте США.
В то же время недовыполненным оказалось плановое задание по доходности, утвержденное правительством Украины в рамках финплана ПАО УЗ на 2016 год. Так, план по общему объему доходов недовыполнен на 3,5%, по доходам от перевозочной деятельности – на 7,5%.
Напомним, к началу 2016 года железные дороги Украины сформировали тенденцию устойчивого спада доходности – так, по итогам 2015 года доходы УЗ упали на 25% в украинской валюте и на 12% - в валюте США.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС одобрила тарифную льготу "Алтайвагону" на уровне УВЗ

ФАС одобрила тарифную льготу "Алтайвагону" на уровне УВЗ
Правление ФАС одобрило скидку на порожний пробег для инновационных вагонов производства "Алтайвагона", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на службу и предприятие.
РЖД-Партнер

Прибыль Latvijas Dzelzcels в 2016 году уменьшилась в два раза

Прибыль Latvijas Dzelzcels в 2016 году уменьшилась в два раза
Оборот латвийской железнодорожной компании Latvijas Dzelzcels (LDz) в 2016 году сократился на 11,6% по сравнению с 2015 годом до 192,6 млн евро, прибыль снизилась на 56,4% до 900 тыс евро, свидетельствуют утвержденные акционерами данные предприятия за прошлый год.

РЖД-Партнер

ТЭПК и РЖД обсуждают концессионный проект

ТЭПК и РЖД обсуждают концессионный проект
Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК) Руслана Байсарова, владеющая лицензией на крупное Элегестское угольное месторождение в Туве, намерена создать концессию с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) для строительства железнодорожной ветки Кызыл- Курагино, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомых с ходом переговоров сторон, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions