• Ставка на полувагон
    2111
    -0.8 %
    руб./сут.
    август 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.88 0 EUR ЦБ РФ 76.18 0
    BTC 6366.78 usd BTC 426765.26 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.07.2018 09:27:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныця хочет сама устанавливать цены на билеты на люксовые поезда

ПАО "Укрзализныця" хочет иметь возможность самостоятельно устанавливать тарифы на пассажирские перевозки в люксовых поездах. Об этом сообщил и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов на пресс-конференции, передает delo.ua.
Укрзализныця хочет сама устанавливать цены на билеты на люксовые поезда
"Со стороны УЗ есть инициатива относительно пересмотра пассажирских тарифов. Мы просим предоставить "Укрзализныце" возможность более гибко подходить к установке цены на пассажирские перевозки по дням недели. У нас есть пиковый и почти ажиотажный спрос на билеты по наиболее популярным направлениям, таким как Киев – Харьков, Киев – Львов и Киев – Днепр… Нам нужны тарифные и ценовые инструменты, чтобы сбалансировать подобный спрос. Кроме того, мы видим ситуацию, когда на люксовые поезда цена далека от экономически обоснованной. И (в этом секторе –Прим. ред.) мы видим возможность иметь более гибкие инструменты для ценообразования. Наша позиция – мы понимаем, что мы в том числе социальный перевозчик, и мы готовы к жесткому тарифному регулированию в этом сегменте. Но когда мы говорим не об социальных перевозках, а о сегменте, где УЗ предоставляет высококачественные услуги, то тарифное регулирование со стороны государстве не всегда обосновано", – рассказал Е. Кравцов.

Речь идет о разделении пассажирских перевозок на три класса: комфорт, стандарт, эконом. Ранее в интервью Delo.ua Е. Кравцов сообщал, что УЗ из-за убыточности пассажирских перевозок хочет ввести классовость поездов, где будут разные уровни сервиса. По данным источника Delo.ua в УЗ, разделение перевозок на классы произойдет до конца лета.

Также, по словам и. о. главы правления УЗ, кроме согласованного повышение тарифов на пассажирские перевозки, ведомство не планирует проводить какие-либо повышения.

"Если говорить о повышении стоимости проезда, мы неоднократно говорили, что было согласовано решение <…> повышения тарифа с мая 2018 года на 12%, и с октября – также на 12%. Другие повышения мы ближайшее время не планируем проводить", – уточнил Е. Кравцов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Судовладельцы РФ приостановили перевозки в Украину из-за санкций

Судовладельцы РФ приостановили перевозки в Украину из-за санкций
Российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки на Украину после того, как танкер под флагом РФ был задержан в порту Херсона из-за санкций, введенных Киевом против Москвы. Об этом Reuters сообщили источники.
РЖД-Партнер

Укрзализныця объявила о готовности прекратить сообщение с Россией

Укрзализныця объявила о готовности прекратить сообщение с Россией
Компания "Укрзализныця" готова выполнить распоряжение правительства страны, если таковое поступит, и прекратить сообщение с Россией, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Без банка, но с мангалами: Какой непрофильной деятельностью занимается "Укрзализныця"

Без банка, но с мангалами: Какой непрофильной деятельностью занимается "Укрзализныця"
В структуре "Укрзализныци" насчитывается около 50 филиалов. Помимо обслуживания ж/д инфраструктуры и перевозок, некоторые из них занимаются или занимались и другой деятельностью. Какой именно?

Об этом пишет портал Центр Транспортных Стратегий.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions