RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 09:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» электрифицирует магистрали в портовом направлении

ПАО «Укрзализныця» и Мининфраструктуры Украины готовят проект электрификации участка Долинская – Николаев – Колосовка – ключевого в системе перевозок грузов на черноморское побережье.

Данный проект продвигается в рамках сотрудничества ПАО УЗ с международными финансовыми институтами (МФИ) – ЕБРР и ЕИБ. Как отмечал РЖД-Партнер, эти международные банки являются на сегодня единственными из МФИ, сохранившими интерес к продолжению программ кредитования государственной железнодорожной отрасли Украины.

Цель проекта ставится как двуединая – перевод на электротягу сообщения с Николаевским портовым узлом (за счет электрификации участка Долинская – Николаев – Херсон), а также создание второго электрохода в порты Большой Одессы (электрификация ответвления Николаев – Колосовка, далее – на электротяге в порты). Протяженность участка Долинская – Николаев составляет 148 км, Николаев – Колосовка – 105 км. По расчетам УЗ, перевод участков на электротягу увеличит их пропускную способность в 1,3 раза.

Проект предусматривает, в частности, строительство второй колеи на участке Долинская – Николаев, а также реконструкцию, электрификацию, строительство и модернизацию приборов СЦБ (сигнализации, связи, блокировки) и связи на всем направлении Долинская – Николаев – Колосовка (Одесская ЖД).

Срок реализации проекта – 2 года. Ориентировочная стоимость работ – порядка $250 мллн, однако в настоящее время калькуляция уточняется (ввиду инфляционных процессов).
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами
За 4 месяца 2017 года погрузка экспорта в направлении стивидорных компаний РФ по сети РЖД увеличилась на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась
Погрузка в направлении морских портов по сети РЖД за 4 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличилась на 8,4% .
РЖД-Партнер

Поставки в Латвию сокращают, но некритично

Поставки в Латвию сокращают, но некритично
По неофициальным данным, в ближайшие месяцы значительно сократятся поставки российских грузов направлением в Латвию. Российские СМИ написали сегодня о 90% падении грузопотоков, среди которых указаны нефтепродукты, металлы, минеральные удобрения. Сообщается, что ОАО «РЖД» отклоняет заявки латвийских стивидоров.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions