RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 09:15:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина улучшит условия для белорусского импорта и транзита

Украина заинтересована в улучшении условий доступа на свой рынок ряда позиций белорусского товарного производства.
Украина улучшит условия для белорусского импорта и транзита
Соответствующее положение озвучено в ходе заседания в Киеве рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли между Украиной и Республикой Беларусь. Сопредседателями выступили замминистра экономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская и первый заместитель МИДа Республики Беларусь Андрей Евдоченко.
В перечне приоритетных позиций белорусского импорта, указанных украинской стороной, фигурируют нефтепродукты (реактивное топливо), сельскохозяйственная и пищевая продукция, а также цемент белорусского производства. Среди позиций белорусского экспорта, представляющего собой транзит для Украины, выделена табачная продукция назначением в сопредельную Молдову.  
Как отметила украинская сторона, на сегодня имеет место возрастание поставок белорусского импорта на территорию Украины – так, за 1-е полугодие рост составил более 14% (+$160 млн к сопоставимому периоду 2015 года, до $1,2 млрд). В то же время объемы встречных поставок снижаются – украинский экспорт в Беларусь за тот же период упал на 8%, до $373 млн.
Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Беларусь является одним из основных внешнеторговых партнеров Украины (занимает 6-е место по обороту взаимной торговли). В частности, Беларусь лидирует по объемам поставок нефтепродуктов для нужд Украины, ее удельный вес в объемах полугодия превысил 65% (для сравнения: поставки из РФ – 8%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Строительство вторых путей на ж/д линии Алматы – Шу завершится в декабре 2017 года

Строительство вторых путей на ж/д линии Алматы – Шу завершится в декабре 2017 года
Строительство вторых путей на железнодорожной линии Алматы – Шу планируется завершить в декабре 2017 года, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Финляндия реорганизует VR Group и откроет частным операторам доступ на рынок пассажирских перевозок

Финляндия реорганизует VR Group и откроет частным операторам доступ на рынок пассажирских перевозок
Рынок пассажирских железных дорог Финляндии будет открыт для конкуренции в начале 2020-х годов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта и коммуникаций Анны Бернер и министра экономических дел Мики Линтиля.
РЖД-Партнер

Российские ученые оценят план строительства железной дороги Россия – Монголия – КНР

Российские ученые оценят план строительства железной дороги Россия – Монголия – КНР
Российские ученые оценят возможность строительства трансграничной высокоскоростной железной дороги Россия – Монголия – КНР. Об этом ТАСС рассказал в четверг директор Байкальского института природопользования Сибирского отделения (БИП СО) РАН Ендон Гармаев.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions