RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.08.2016 17:41:18
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Транспортировка по РЖД жидких химических грузов в танк-контейнерах дешевле - мнение

В настоящее время общий объем рынка перевозок грузов в танк-контейнерах сравнительно небольшой – около 350 тыс. т в месяц. Почти половину этого объема перевозят пять крупнейших игроков: ООО «Спецтрансгарант», ЗАО «СИБУР-ТРАНС», АО «СГ-транс», АО «Инфотек-Балтика М» и АО «ХимИнвестТранс». Как правило, продукты, предъявляемые к перевозке, - это различные сжиженные углеводородные газы и химические грузы (бутадиен, фенол, ацетон, стирол, спирт, различные присадки, смолы и пр.) 

Транспортировка по РЖД жидких химических грузов в танк-контейнерах дешевле - мнение

Транспортировать их в танк-контейнерах чрезвычайно удобно с точки зрения возможности организации мультимодальных перевозок. Еще один неоспоримый плюс – транспортировка по железной дороге жидких химических грузов в танк-контейнерах обойдется грузовладельцу дешевле, чем в вагонах-цистернах. Специализированный парк для транспортировки химических грузов сильно устарел, а запрет на продление срока службы без модернизации также может сыграть на руку танк-контейнерам: на сегодняшний день грузоотправителю и оператору невыгодно покупать новые химические цистерны, поэтому потенциальный объем рынка для ТК значительно больше текущего. Наряду с факторами роста необходимо отметить и условия, сдерживающие развитие транспортировки в танк-контейнерах. К сожалению, в России пока недостаточно наработана практика использования ТК в перевозочном процессе, из-за чего периодически происходит повреждение этого вида тары, так как у работающего с ним персонала не хватает опыта и специальных знаний. Также в достаточном количестве нет специализированных ремонтных депо и инфраструктурной сети на станциях налива. Несмотря на проблемы, удобства контейнеризации химических грузов понимают уже многие грузовладельцы, операторские и логистические компании. Мы полагаем, что в перспективе неоспоримые преимущества танк-контейнера перед специализированным железнодорожным парком приведут к широкому распространению этого вида перевозок на всем пространстве колеи 1520.

Сергей Калетин,

президент АО «СГ-транс» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Около 60% транспортных событий по ответственности ЦД происходит на сортировочных горках

Около 60% транспортных событий по ответственности ЦД происходит на сортировочных горках
По итогам прошлого года  на сортировочных горках произошло 28 транспортных происшествий, сообщил заместитель начальника  по безопасности движения Центральной дирекции управления движением  (ЦД) ОАО «РЖД»  Роман Райзер.
РЖД-Партнер

Подготовка железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 обошлась в 15 млрд рублей

Подготовка железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 обошлась в 15 млрд рублей
РЖД потратили на подготовку железнодорожной инфраструктуры к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018 года порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Максим Шнейдер, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

VTG Rail Logistics и «РЖД Логистика» организуют доставку оборудования для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области

VTG Rail Logistics и «РЖД Логистика» организуют доставку оборудования для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области
Начало перевозок запланировано на конец мая 2017 года.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions