• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 57.6 0 EUR ЦБ РФ 68.87 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.09.2016 17:31:53
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Струны SkyWay уходят в море

Сторонники транспортной системы будущего SkyWay предложили департаменту транспорта Абу-Даби создать на основе технологий SkyWay совместную компанию, которая реализует концепцию создания квартала-кластера линейного города.
Струны SkyWay уходят в море
Эта концепция включает в себя обеспечение пассажирского и грузового сообщения в рамках данного проекта с помощью струнных технологий. В том числе, предложен оригинальный вариант транспортировки в морской порт, поскольку кластер должен располагаться на берегу моря.
Как уверяет представитель ЗАО «Струнные технологии», предложенная планировка со встроенной в нее транспортной системой позволит повысить привлекательность недвижимости в кластере и обеспечит дополнительный доход от перевозок. При этом проезд будет в разы дешевле проезда по сравнению с традиционным общественным транспортом, который, например, используется в соседнем городе Дубае.
Коммуникации планируется проложить между станциями, размещенными в высотных башнях. При этом транспортную инфраструктуру можно совместить с другими системами. Скажем, с подачей электроснабжения.
Одним из элементов Линейного города является ответвление в морской порт. По струнной трассе к его причалам можно доставлять как пассажиров, так и грузы – навалочные, контейнерные и наливные.
Подвесная конструкция пути позволяет сэкономить средства на дноуглубление: порт строится там, где естественные глубины достигают 20 м – на морском шельфе, на удалении от берега от 1 км до 10 км.
Стоимость создания струнной подходной трассы, рассчитанной на перевозки 1 млн пассажиров и 250 млн т грузов в год оценивается не менее чем в $10 млн (без затрат на подвижной состав). При этом струнные капсулы смогут походить непосредственно к борту морских судов, что позволит свести к минимуму общее количество перевалок груза в цепочке смешанных перевозок.
Подобные проекты сейчас обсуждаются и с властями других стран.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Редакция журнала РЖД-Партнер поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!

Редакция журнала РЖД-Партнер поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!
РЖД-Партнер

ООО Федеральная логистическая компания поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

ООО Федеральная логистическая компания поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
С праздником! Достигайте новых вершин, смело идите вперед – вы на верном пути! Оставьте все ненужное в уходящем году, ведь в новом вас ждут потрясающие, прекрасные события, которые принесут вам счастье и уверенность в завтрашнем дне!
РЖД-Партнер

В Чечне торжественно открыли крупный транспортный узел

В Чечне торжественно открыли крупный транспортный узел
В Гудермесе появился новый вокзальный комплекс, который объединит железнодорожное и автобусное сообщение. По словам представителя РЖД, он станет одним из крупнейших транспортных узлов в Кавказском регионе. Его общая площадь достигает 4 тыс. кв. м. Об этом сообщает канал НТВ.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions