• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.82 -0.34 EUR ЦБ РФ 77.38 -0.3
    BTC 6489.29 usd BTC 427790.22 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.09.2016 17:31:53
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Струны SkyWay уходят в море

Сторонники транспортной системы будущего SkyWay предложили департаменту транспорта Абу-Даби создать на основе технологий SkyWay совместную компанию, которая реализует концепцию создания квартала-кластера линейного города.
Струны SkyWay уходят в море
Эта концепция включает в себя обеспечение пассажирского и грузового сообщения в рамках данного проекта с помощью струнных технологий. В том числе, предложен оригинальный вариант транспортировки в морской порт, поскольку кластер должен располагаться на берегу моря.
Как уверяет представитель ЗАО «Струнные технологии», предложенная планировка со встроенной в нее транспортной системой позволит повысить привлекательность недвижимости в кластере и обеспечит дополнительный доход от перевозок. При этом проезд будет в разы дешевле проезда по сравнению с традиционным общественным транспортом, который, например, используется в соседнем городе Дубае.
Коммуникации планируется проложить между станциями, размещенными в высотных башнях. При этом транспортную инфраструктуру можно совместить с другими системами. Скажем, с подачей электроснабжения.
Одним из элементов Линейного города является ответвление в морской порт. По струнной трассе к его причалам можно доставлять как пассажиров, так и грузы – навалочные, контейнерные и наливные.
Подвесная конструкция пути позволяет сэкономить средства на дноуглубление: порт строится там, где естественные глубины достигают 20 м – на морском шельфе, на удалении от берега от 1 км до 10 км.
Стоимость создания струнной подходной трассы, рассчитанной на перевозки 1 млн пассажиров и 250 млн т грузов в год оценивается не менее чем в $10 млн (без затрат на подвижной состав). При этом струнные капсулы смогут походить непосредственно к борту морских судов, что позволит свести к минимуму общее количество перевалок груза в цепочке смешанных перевозок.
Подобные проекты сейчас обсуждаются и с властями других стран.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиропоток Lietuvos gelezinkeliai в этом году вырос на 7%

Пассажиропоток Lietuvos gelezinkeliai в этом году вырос на 7%
За 8 месяцев 2018 года литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai, находящаяся в госуправлении, перевезла 3,4 млн пассажиров, что на 7% больше, чем в январе – августе 2017-го.
РЖД-Партнер

Первая Тяжеловесная Компания вошла в рейтинг РБК 500

Первая Тяжеловесная Компания вошла в рейтинг РБК 500
Первая Тяжеловесная Компания (ПТК), занимающаяся перевозками грузов угольной и металлургической отраслей в вагонах повышенной грузоподъемности, впервые вошла в рейтинг крупнейших компаний России РБК 500, заняв 365-е место.
РЖД-Партнер

Аудиторы стран Балтии приступили к проверке проекта Rail Baltica

Аудиторы стран Балтии приступили к проверке проекта Rail Baltica
Высшие учреждения аудита Литвы, Эстонии и Латвии приступили к аудиту системы внутреннего контроля проекта железной дороги европейской колеи Rail Baltica и управления конкурсными закупками, передает агентство BNS.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions