RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.09.2016 17:31:53
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Струны SkyWay уходят в море

Сторонники транспортной системы будущего SkyWay предложили департаменту транспорта Абу-Даби создать на основе технологий SkyWay совместную компанию, которая реализует концепцию создания квартала-кластера линейного города.
Струны SkyWay уходят в море
Эта концепция включает в себя обеспечение пассажирского и грузового сообщения в рамках данного проекта с помощью струнных технологий. В том числе, предложен оригинальный вариант транспортировки в морской порт, поскольку кластер должен располагаться на берегу моря.
Как уверяет представитель ЗАО «Струнные технологии», предложенная планировка со встроенной в нее транспортной системой позволит повысить привлекательность недвижимости в кластере и обеспечит дополнительный доход от перевозок. При этом проезд будет в разы дешевле проезда по сравнению с традиционным общественным транспортом, который, например, используется в соседнем городе Дубае.
Коммуникации планируется проложить между станциями, размещенными в высотных башнях. При этом транспортную инфраструктуру можно совместить с другими системами. Скажем, с подачей электроснабжения.
Одним из элементов Линейного города является ответвление в морской порт. По струнной трассе к его причалам можно доставлять как пассажиров, так и грузы – навалочные, контейнерные и наливные.
Подвесная конструкция пути позволяет сэкономить средства на дноуглубление: порт строится там, где естественные глубины достигают 20 м – на морском шельфе, на удалении от берега от 1 км до 10 км.
Стоимость создания струнной подходной трассы, рассчитанной на перевозки 1 млн пассажиров и 250 млн т грузов в год оценивается не менее чем в $10 млн (без затрат на подвижной состав). При этом струнные капсулы смогут походить непосредственно к борту морских судов, что позволит свести к минимуму общее количество перевалок груза в цепочке смешанных перевозок.
Подобные проекты сейчас обсуждаются и с властями других стран.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Железнодорожный автопроезд в Зуевке теперь “в законе”

Железнодорожный автопроезд в Зуевке теперь “в законе”
Индивидуальный предприниматель оформил переезд в соответствии с законом после вмешательства прокуратуры.
РЖД-Партнер

За 2016 год при грейферной выгрузке повреждения получили порядка 112 тыс. полувагонов

За 2016 год при грейферной выгрузке повреждения получили порядка 112 тыс. полувагонов
По итогам прошлого года при грейферной выгрузке угля было повреждено более 112 тыс. вагонов, об этом сообщил заместитель начальника управления координации транспортно-логистической деятельности ЦФТО ОАО «РЖД» Валентин Барбицкий в ходе круглого стола в Москве.
РЖД-Партнер

VR Group модернизирует парк тепловозов

VR Group модернизирует парк тепловозов
Финский железнодорожный оператор VR Group планирует инвестировать более 100 млн евро в модернизацию парка тепловозов, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions