• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.69 0 EUR ЦБ РФ 72.53 0
    BTC 6491.43 usd BTC 410242.15 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.09.2016 15:20:54
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Семь крупнейших операторов России готовы к торгам в сентябре на «Бирже вагонов ©» RailCommerce

13 сентября 2016 года на Бирже вагонов в пятый раз начнутся торги за подвижной состав семи крупнейших железнодорожных операторов в России: АО «ФГК», АО «НефтеТрансСервис», ООО «ТФМ-Оператор», ООО «Грузовая компания» (входит в группу компаний «РТК»), АО «Спецэнерготранс», АО «НПК» и ООО «РТХ-Логистик» (входит в группу компаний «РэйлТрансХолдинг»). В сентябре и октябре 2016 года на электронной торговой площадке RailCommerce компании разместят свои предложения по предоставлению полувагонов под перевозку грузов.
Семь крупнейших операторов России готовы к торгам в сентябре на «Бирже вагонов ©» RailCommerce
АО «ФГК», крупнейший собственник подвижного состава России, выставит на электронные торги 46 лотов общим объемом 6 тыс. полувагонов (аналогично объемам торгов в августе) под перевозку минерально-строительных грузов с Октябрьской, Северо-Кавказской, Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, а также каменного угля со станций Западно-Сибирской магистрали. Начальный уровень цены по каждому лоту будет, как и ранее, устанавливаться участниками торгов - грузоотправителями. АО «ФГК» стало первой компанией, разместившей собственные вагоны на электронной торговой площадке еще в мае текущего года. С учетом предстоящего аукциона общее количество предоставляемого на торги подвижного состава АО «ФГК» превысит 20 тыс. полувагонов.
Третий раз в аукционе примут участие АО «НефтеТрансСервис» и ООО «Грузовая компания». Первая разместит на «Бирже вагонов ©» 3 лота на 300 вагонов под перевозку минерально-строительных грузов с Южно-Уральской железной дороги. Начальная цена торгов будет также формироваться рыночным способом. В свою очередь ООО «Грузовая компания» планирует разместить аналогичное прошлому месяцу количество вагонов под перевозку минерально-строительных грузов с Октябрьской, Северо-Кавказской и Южно-Уральской железных дорог, а также каменного угля со станций Западно-Сибирской железной дороги. В настоящее время в компании уточняются параметры лотов и условия участия, которые в ближайшее время будут размещены на «Бирже вагонов ©».
Второй раз в аукционе примет участие ООО «ТФМ-Оператор», который значительно увеличит объем размещения и выставит на торги 8 лотов на 560 полувагонов для перевозки минерально-строительных грузов с Октябрьской, Свердловской, Южно-Уральской и Северо-Кавказской железных дорог, а также каменного угля со станций Западно-Сибирской магистрали. В компании заявили, что по результатам тестового размещения вагонов в августе они ощутили неоспоримое преимущество Биржи вагонов и приняли решение увеличить объемы и расширить географию перевозок в сентябрьских торгах. ЗАО «НПК» также во второй раз разместит на торгах 9 лотов по 50 вагонов под перевозку угля с Западно-Сибирской, щебня с Южно-Уральской и пиломатериалов с Красноярской железных дорог. Заказчик установил начальный уровень цен по лотам, ориентируясь на ставки прошлого месяца.
Впервые на Бирже вагонов разместят свои услуги АО «Спецэнерготранс» и ООО «РТХ-Логистик». АО «Спецэнерготранс» выставил на торги три лота на перевозки в сентябре, по первому из которых (70 полувагонов под перевозку угля с Западно-Сибирской дороги на порты Октябрьской), – торги уже начались и закончатся завтра, 9 сентября в 15:00 по московскому времени. Еще по двум лотам собственник проведет торги совместно с другими заказчиками, с 13 по 15 сентября, когда будут распроданы услуги по предоставлению 100 полувагонов под перевозку минерально-строительных грузов с Октябрьской и Южно-Уральской железных дорог. В компании «РТХ-Логистик» в настоящий момент принимается решение о количестве, сроках и условиях размещения своих услуг на Бирже вагонов также в период с 13 по 15 сентября, в отношении чего ведутся тесные переговоры.
Организатор торгов отметил, что в работу пятой торговой сессии внесены функциональные нововведения, которые направлены на повышение удобства пользования электронной торговой площадкой. Внедрен новый функциональный модуль, который позволяет проходить аккредитацию на торги в личном кабинете участника. Нет необходимости, как ранее, отправлять подписанный скан заявки на электронную почту.
«Биржа вагонов» RailCommerce пользуется значительным спросом среди участников рынка не только российских железнодорожных грузоперевозок. Следуя по пути глобализации и региональной интеграции транспортных услуг России в мировое сообщество, компания открыла свое представительство в Республике Казахстан. О данном событии будет объявлено на очередной выставке «Транзит Казахстан» в октябре 2016 года в Алматы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей
Планами по развитию инфраструктуры «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) поделился представитель компании с Podrobno.uz. 
РЖД-Партнер

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т
Погрузка на сети «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) за январь – май текущего года составила 28 млн т, что на 1,5 больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. За аналогичный период было перевезено 9 млн пассажиров, на 3,4% выше уровня минувшего года, передает Podrobno.uz.
РЖД-Партнер

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список
ПАО «Укрзализныця» намерено полностью закрыть для грузовой работы 27 зерновых станций. Этот вопрос УЗ обсудила с участниками рынка и Европейской бизнес-ассоциацией, сообщает Центр транспортных стратегий (ЦТС).

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions