RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 15:20:54
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Семь крупнейших операторов России готовы к торгам в сентябре на «Бирже вагонов ©» RailCommerce

13 сентября 2016 года на Бирже вагонов в пятый раз начнутся торги за подвижной состав семи крупнейших железнодорожных операторов в России: АО «ФГК», АО «НефтеТрансСервис», ООО «ТФМ-Оператор», ООО «Грузовая компания» (входит в группу компаний «РТК»), АО «Спецэнерготранс», АО «НПК» и ООО «РТХ-Логистик» (входит в группу компаний «РэйлТрансХолдинг»). В сентябре и октябре 2016 года на электронной торговой площадке RailCommerce компании разместят свои предложения по предоставлению полувагонов под перевозку грузов.
Семь крупнейших операторов России готовы к торгам в сентябре на «Бирже вагонов ©» RailCommerce
АО «ФГК», крупнейший собственник подвижного состава России, выставит на электронные торги 46 лотов общим объемом 6 тыс. полувагонов (аналогично объемам торгов в августе) под перевозку минерально-строительных грузов с Октябрьской, Северо-Кавказской, Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, а также каменного угля со станций Западно-Сибирской магистрали. Начальный уровень цены по каждому лоту будет, как и ранее, устанавливаться участниками торгов - грузоотправителями. АО «ФГК» стало первой компанией, разместившей собственные вагоны на электронной торговой площадке еще в мае текущего года. С учетом предстоящего аукциона общее количество предоставляемого на торги подвижного состава АО «ФГК» превысит 20 тыс. полувагонов.
Третий раз в аукционе примут участие АО «НефтеТрансСервис» и ООО «Грузовая компания». Первая разместит на «Бирже вагонов ©» 3 лота на 300 вагонов под перевозку минерально-строительных грузов с Южно-Уральской железной дороги. Начальная цена торгов будет также формироваться рыночным способом. В свою очередь ООО «Грузовая компания» планирует разместить аналогичное прошлому месяцу количество вагонов под перевозку минерально-строительных грузов с Октябрьской, Северо-Кавказской и Южно-Уральской железных дорог, а также каменного угля со станций Западно-Сибирской железной дороги. В настоящее время в компании уточняются параметры лотов и условия участия, которые в ближайшее время будут размещены на «Бирже вагонов ©».
Второй раз в аукционе примет участие ООО «ТФМ-Оператор», который значительно увеличит объем размещения и выставит на торги 8 лотов на 560 полувагонов для перевозки минерально-строительных грузов с Октябрьской, Свердловской, Южно-Уральской и Северо-Кавказской железных дорог, а также каменного угля со станций Западно-Сибирской магистрали. В компании заявили, что по результатам тестового размещения вагонов в августе они ощутили неоспоримое преимущество Биржи вагонов и приняли решение увеличить объемы и расширить географию перевозок в сентябрьских торгах. ЗАО «НПК» также во второй раз разместит на торгах 9 лотов по 50 вагонов под перевозку угля с Западно-Сибирской, щебня с Южно-Уральской и пиломатериалов с Красноярской железных дорог. Заказчик установил начальный уровень цен по лотам, ориентируясь на ставки прошлого месяца.
Впервые на Бирже вагонов разместят свои услуги АО «Спецэнерготранс» и ООО «РТХ-Логистик». АО «Спецэнерготранс» выставил на торги три лота на перевозки в сентябре, по первому из которых (70 полувагонов под перевозку угля с Западно-Сибирской дороги на порты Октябрьской), – торги уже начались и закончатся завтра, 9 сентября в 15:00 по московскому времени. Еще по двум лотам собственник проведет торги совместно с другими заказчиками, с 13 по 15 сентября, когда будут распроданы услуги по предоставлению 100 полувагонов под перевозку минерально-строительных грузов с Октябрьской и Южно-Уральской железных дорог. В компании «РТХ-Логистик» в настоящий момент принимается решение о количестве, сроках и условиях размещения своих услуг на Бирже вагонов также в период с 13 по 15 сентября, в отношении чего ведутся тесные переговоры.
Организатор торгов отметил, что в работу пятой торговой сессии внесены функциональные нововведения, которые направлены на повышение удобства пользования электронной торговой площадкой. Внедрен новый функциональный модуль, который позволяет проходить аккредитацию на торги в личном кабинете участника. Нет необходимости, как ранее, отправлять подписанный скан заявки на электронную почту.
«Биржа вагонов» RailCommerce пользуется значительным спросом среди участников рынка не только российских железнодорожных грузоперевозок. Следуя по пути глобализации и региональной интеграции транспортных услуг России в мировое сообщество, компания открыла свое представительство в Республике Казахстан. О данном событии будет объявлено на очередной выставке «Транзит Казахстан» в октябре 2016 года в Алматы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Трагический случай в Тихвине

Трагический случай в Тихвине
Погиб помощник машиниста локомотивного депо Волховстрой. Ценой собственной жизни он спас пассажира, переходившего пути перед приближающимся поездом.
РЖД-Партнер

Рижский центральный вокзал в рамках Rail Baltica перестроят по проекту датчан

Рижский центральный вокзал в рамках Rail Baltica перестроят по проекту датчан
Комплекс Рижского центрального железнодорожного вокзала будет перестроен по эскизам датских архитекторов ('PLH Arkitekter A/S в сотрудничестве с COWI A/S), сообщил директор департамента развития и сотрудничества ООО Eiropas dzelzceļa līnijas Агнис Дриксна.

РЖД-Партнер

От 5% до 20% контейнеров-цистерн после очистки бракуется

От 5% до 20% контейнеров-цистерн после очистки бракуется
По словам директора технического департамента  АО "Инфотек-Балтика М" Дмитрия Самаркина, от 5% до 20% контейнеров-цистерн , в зависимости от контрагента и времени года,  после очистки бракуется. Также в рамках конференции "Контейнеры и контейнерные перевозки. Проблемы, решения, перспективы", организованной Российским морским регистром судоходства (РС), он подчеркнул, что пока уровень сервиса оставляет желать лучшего, несмотря на более чем трехкратный рост числа станций обслуживания с 2012 года. Если в 2012 год на сети работало 6 объектов, то по данным на 20.03.2017 - уже 20.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions