RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.04.2016 17:16:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Самое главное для грузовладельцев – оптимизировать транспортные расходы

РЖД-Партнер продолжает серию блиц-интервью с участниками выставки «ТрансРоссия 2016» Председатель Некоммерческого партнерства защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта Алена Зябкина рассказала о наиболее актуальных проблемах, с которыми сталкиваются в настоящее время грузоотправители, и о предложениях по их разрешению. 

Самое главное для грузовладельцев – оптимизировать транспортные расходы

- Алена Александрована, расскажите, пожалуйста, о наиболее важных вопросах, возникающих у грузовладельцев в настоящих условиях.

- Первое и самое главное - это оптимизация транспортных расходов грузовладельцев. В настоящее время в связи с неустойчивой экономической ситуацией и под влиянием ряда объективных факторов их уровень постоянно растет. В частности, речь идет о повышающих надбавках в рамках тарифного коридора на экспортные перевозки. В коммуникациях часто возникают сложности, например, из-за чрезмерно формализованных процедур. Актуальны и вопросы, связанные с возвратом частных инвестиций грузовладельцев, вложенных в инфраструктуру железнодорожного транспорта.

- Какие направления деятельности осваивает для решения этих проблем НП ГЖТ?

- Это комплекс мер, направленных на защиту интересов грузовладельцев. Сюда входит подготовка предложений по упрощению правил применения такого инструмента, как тарифный коридор ОАО «РЖД», решение вопросов грузоотправителей в индивидуальном порядке, организация совещаний на площадке ОАО «РЖД» по наиболее актуальным для клиентов жд транспорта темам и так далее. Мы считаем, что в связи с экономическим кризисом и падением цен на продукцию на мировых рынках необходимость в объединении грузовладельцев с целью поиска решений только возрастает.

Беседовала Марина Ермоленко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Подготовка железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 обошлась в 15 млрд рублей

Подготовка железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 обошлась в 15 млрд рублей
РЖД потратили на подготовку железнодорожной инфраструктуры к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018 года порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Максим Шнейдер, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

VTG Rail Logistics и «РЖД Логистика» организуют доставку оборудования для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области

VTG Rail Logistics и «РЖД Логистика» организуют доставку оборудования для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области
Начало перевозок запланировано на конец мая 2017 года.
РЖД-Партнер

РЖД дополнительно направили 10 млрд рублей на ремонт локомотивов

РЖД дополнительно направили 10 млрд рублей на ремонт локомотивов
С целью повышения уровня безопасности ОАО "РЖД" дополнительно направило 10 млрд рублей на ремонт локомотивов, сообщил заместитель начальника Департамента безопасности движения (ЦРБ)  Александр Косарев.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions