RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 15:50:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сахалин привлекает Японию как зона стыковки с Транссибом

В Японии изучают проект соединения Транссибиской магистрали с японским островом Хоккайдо.
Сахалин привлекает Японию как зона стыковки с Транссибом
Речь идет о строительстве транспортных переходов между островом Сахалин и материком через пролив шириной 7 км, а также между Сахалином и островом Хоккайдо через против Лаперуза шириной 42 км. Таким образом, планируется построить железнодорожный выход на Транссиб.
Как сообщил генеральный директор ООО «ТрансСахалинИнвест» Андрей Скоселев, подобные планы существуют уже давно. Известно, что все острова Японии соединены между собой мостами или тоннелями.
«С технической точки зрения построить аналогичный объект до острова Сахалин вполне реально. Можно найти и финансирование для подобного проекта. Главное тут целесообразность проекта и наличие политической воли сторон», – отметил А. Скоселев.
Проекты соединения Транссиба с Японией через Сахалин были сформированы еще 10 лет назад. А недавно был проведен очередной раунд переговоров бизнес-кругов с представителями правительства Японии. Обсуждались возможности поставок оборудования для магистрали.
При этом рассматривались различные варианты организации как грузового, так и пассажирского сообщения. Продление Транссибирской магистрали до Японии может привести к активизации туризма.
«Для России проект представляет интерес, потому что объем грузовых перевозок между Японией и странами ЕС оценивается в $1,5 трлн. Основная часть этого потока следует окружным морским маршрутом. На долю Транссиба выпадает не более 1% от этого объема. Строительство транспортных переходов помогло бы увеличить этот показатель», – полагает А. Скоселев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В сентябре перевозки руды по сети РЖД снизились на 3,3%

В сентябре перевозки руды по сети РЖД снизились на 3,3%
В сентябре погрузка руды на сети ОАО «РЖД» сократилась на 3,3% к аналогичному периоду прошлого года, до 11,9 млн т.
РЖД-Партнер

В сентябре перевозка удобрений по сети РЖД выросла на 6,5%

В сентябре перевозка удобрений по сети РЖД выросла на 6,5%
Погрузка удобрений на сети железных дорог в сентябре составила 4,8 млн т, что на 6,5% больше уровня за аналогичный период 2016 года.
РЖД-Партнер

В сентябре погрузка угля на сети РЖД выросла на 4,9%

В сентябре погрузка угля на сети РЖД выросла на 4,9%
В сентябре текущего года по сети ОАО «РЖД» было перевезено 30,8 млн т угля, что на 4,9% больше к аналогичному периоду прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions