• Ставка на полувагон
    2123
    -2.1 %
    руб./сут.
    май 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.26 -1.27 EUR ЦБ РФ 72.24 -1.09
    BTC 7943.91 usd BTC 486246.73 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 15:50:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сахалин привлекает Японию как зона стыковки с Транссибом

В Японии изучают проект соединения Транссибиской магистрали с японским островом Хоккайдо.
Сахалин привлекает Японию как зона стыковки с Транссибом
Речь идет о строительстве транспортных переходов между островом Сахалин и материком через пролив шириной 7 км, а также между Сахалином и островом Хоккайдо через против Лаперуза шириной 42 км. Таким образом, планируется построить железнодорожный выход на Транссиб.
Как сообщил генеральный директор ООО «ТрансСахалинИнвест» Андрей Скоселев, подобные планы существуют уже давно. Известно, что все острова Японии соединены между собой мостами или тоннелями.
«С технической точки зрения построить аналогичный объект до острова Сахалин вполне реально. Можно найти и финансирование для подобного проекта. Главное тут целесообразность проекта и наличие политической воли сторон», – отметил А. Скоселев.
Проекты соединения Транссиба с Японией через Сахалин были сформированы еще 10 лет назад. А недавно был проведен очередной раунд переговоров бизнес-кругов с представителями правительства Японии. Обсуждались возможности поставок оборудования для магистрали.
При этом рассматривались различные варианты организации как грузового, так и пассажирского сообщения. Продление Транссибирской магистрали до Японии может привести к активизации туризма.
«Для России проект представляет интерес, потому что объем грузовых перевозок между Японией и странами ЕС оценивается в $1,5 трлн. Основная часть этого потока следует окружным морским маршрутом. На долю Транссиба выпадает не более 1% от этого объема. Строительство транспортных переходов помогло бы увеличить этот показатель», – полагает А. Скоселев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ошибки в оформлении документов останавливают движение вагона

Ошибки в оформлении документов останавливают движение вагона
При необходимости выполнения на пограничных станциях перегрузки в вагоны другой ширины колеи в графе 3 накладной следует указывать сведения о получателе, плательщике и назначении вагона после перегрузки. Причем, об это должен позаботиться не грузовладелец, а собственник подвижного состава, с которым клиент заключает договор о предоставлении вагонов, разъясняется в информации ОАО «РЖД» от 02.04.2018 г.
РЖД-Партнер

На РЖД опробуют новый проект Главгосэкпертизы

На РЖД опробуют новый проект Главгосэкпертизы
РЖД станет первой компанией, на которой Главгосэкспертиза опробует свой новый сервис предэкспертизы. Сервис – это оптимизация сроков прохождения экспертизы и повышение качества проектной документации, который  позволит повысить эффективность инвестиционной деятельности.
РЖД-Партнер

РЖД Логистика анонсирует подписание двух бизнес-соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума

РЖД Логистика анонсирует подписание двух бизнес-соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума
Логистический оператор АО «РЖД Логистика» анонсирует подписание двух бизнес-соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions