RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 17:45:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Россия может остаться без дизель-генераторных вагонов уже в 2017 году

Уже в следующем году российские грузоперевозчики могут остаться без дизель-генераторных вагонов. Об этом в эфире РЖД ТВ сообщил президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) Виталий Момот.
Россия может остаться без дизель-генераторных вагонов уже в 2017 году
Эксперт отметил, что сейчас в целом по стране перевозки скоропортящейся продукции, включая рыбу, идут в основном в рефрижераторных сцепах. Они состоят из дизель-генераторного вагона (там находятся два человека, два дизеля, установлена компьютеризированная система, поддерживающая нужную температуру в каждом контейнере), к которому справа и слева присоединено по несколько фитинговых платформ с установленными на них контейнерами.
«Раньше дизель-генераторные вагоны выпускали на немецком заводе «Дессау» и на Брянском машиностроительном заводе. Но со временем они были перепрофилированы. Сейчас такие вагоны уже никто не выпускает. А срок службы эксплуатируемых подошел к окончанию. И уже в 2017 году дизель-генераторов у нас может не остаться совсем», – сокрушается В. Момот.
По словам эксперта, крупнейший перевозчик страны «Рефсервис» в своих документах указал, что к рыбной путине следующего года из 169 рефрижераторных секций у них останется всего 37. Пострадают МЧС, Минобороны, северный завоз и т.д.
«Думаю, в ближайшее время все-таки будет решен вопрос о продлении дизель-генераторных вагонов, – резюмирует В. Момот. – Во всяком случае, Правительство РФ сейчас склоняется к принятию решения об их продлении по упрощенному методу. Пока же разрешена только сертификация и модернизация таких вагонов, а это затратная и очень долгая процедура, да и больших денег у компаний нет».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Регуляторная служба согласилась повысить тарифы Укрзализныци

Регуляторная служба согласилась повысить тарифы Укрзализныци
Госрегуляторная служба согласовала повышение тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом внутри страны на 15%, действие новых тарифов может вступить в силу уже с ноября. Об этом сообщил и. о. гендиректора компании Евгений Кравцов на страничке ПАО «Укрзализныця» в социальной сети. «Есть согласования Государственной регуляторной службы 15% индексации грузовых тарифов – это результат компромисса и открытого диалога с бизнесом», – написал он.
РЖД-Партнер

РЖД в 2017 году увеличили объем капитального ремонта пути на треть

РЖД в 2017 году увеличили объем капитального ремонта пути на треть
На сети железных дорог ОАО "РЖД" завершается ремонтно-путевая кампания. Всего в 2017 году будет отремонтировано 5,73 тыс. км железнодорожного пути.
РЖД-Партнер

С 10 декабря будет курсировать новый поезд Одесса – Перемышль

С 10 декабря будет курсировать новый поезд Одесса – Перемышль
Поезд № 36/35 Одесса – Перемышль начнет курсировать с введением графика движения поездов на 2017–2018 гг. с 10 декабря 2017 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions