RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 16:51:00
РЖД-Партнер

Реконструкция путепроводов над МЦК полностью завершена

Сегодня открылось движение по Волоколамскому путепроводу, завершив программу реконструкции путепроводов перед началом движения поездов по МЦК.
В итоге была проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 метра для движения поездов по Московскому центральному кольцу, запуск которого запланирован на 10 сентября. Таким образом, как отметил на церемонии открытия движения по путепроводу мэр столица Сергей Собянин, масштабная программа реконструкции путепроводов перед началом движения поездов по МЦК фактически завершена.
Как уточнил столичный мэр, сдача путепровода на Волоколамке включает по сути, два объекта: трамвайный путепровод и автомобильный путепровод, что  позволило увеличить количество полос движения с шести до десяти. «Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке», - считает он. Кроме того, с сегодняшнего дня в эксплуатацию введена транспортная развязка на 41 километре Ленинградского шоссе. По словам мэра, развязка на въезде в Зеленоград так же значительно упростит транспортную доступность городской агломерации, поскольку теперь зеленоградские автолюбители смогут въезжать на территорию округа по тоннелю и без светофоров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions