• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.47 0.24 EUR ЦБ РФ 73.52 0.43
    BTC 8000.66 usd BTC 519762.88 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.03.2019 09:49:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Попытка Трампа отнять деньги ВСМ катастрофична для отрасли

Разработчики проекта высокоскоростной железной дороги в Калифорнии (США) в понедельник обратились к администрации президента США Дональда Трампа с утверждением, что планы вернуть $2,5 млрд федеральных денег и удержать еще $1 млрд, выделенный на проект, являются катастрофической политикой и юридически неоправданным шагом.
Попытка Трампа отнять деньги ВСМ катастрофична для отрасли
Отзыв этой суммы, по их мнению, нанесет ущерб региону и поставит под угрозу будущее высокоскоростных железных дорог в Калифорнии и других частях страны. Об этом написал в официальном письме к федеральной железнодорожной администрации Брайан Келли, главный исполнительный директор проекта.

Письмо Б. Келли стало ответом на февральскую угрозу Министерства транспорта США удержать грант в размере $929 млн, выделенный ранее на проект по строительству высокоскоростной железнодорожной линии между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско и, возможно, вернуть $2,5 млрд федеральных денег, которые государство уже потратило.

Согласно источникам, угроза удержать деньги стала эскалацией продолжающейся вражды между администрацией Д. Трампа и Калифорнией. Если Калифорния потеряет $3,5 млрд, она, вероятно, не сможет завершить первый этап проекта ВСМ в Центральной долине. "Прекращение проекта ВСМ создаст неопределенность и уничтожит 2,6 тыс. рабочих мест в Центральной долине", – пишет Б. Келли. Он напоминает, что конгресс и администрация Обамы одобрили выделение гранта почти 10 лет назад.

Д. Трамп не уделял внимания проекту в течение первых 2 лет своего пребывания в должности президента, когда Калифорнию возглавлял губернатор Джерри Браун. Д. Браун был убежденным сторонником ВСМ, часто указывал на важность проекта для всей страны.

Однако новый губернатор Гэвин Ньюсом во время своего февральского государственного обращения отметил, что проект потребует слишком много времени, сил и денег. Он сказал, что в настоящее время нет способа и возможности построить ВСМ между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Но он пообещал продолжить экологические исследования и сообщил, что надеется привлечь частное финансирование для проекта в будущем. Тем не менее Г. Ньюсом подчеркнул, что считает отзыв средств, выделенных ранее на проект, неправильным решением. Письмо Б. Келли заканчивается приглашением властей в Калифорнию для более детального ознакомления с проектом. Он также просит не делать поспешных выводов.

Протяженность первого участка ВСМ в Калифорнии должна была составить 192 км, а вся магистраль – 1,3 тыс. км. Строительство предполагалось завершить к 2029 году. В настоящее время проект оценивается в $67 млрд.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство не принимало решения о перераспределении средств с проекта ВСМ

Правительство не принимало решения о перераспределении средств с проекта ВСМ
РЖД-Партнер

Решение по скоростной ж/д магистрали Москва – Казань будет принято до лета

Решение по скоростной ж/д магистрали Москва – Казань будет принято до лета
Решение о строительстве скоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью будет принято до лета. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Объем перевозок по ВСМ Москва – Нижний Новгород – Казань к 2040 году составит около 9 млн человек

Объем перевозок по ВСМ Москва – Нижний Новгород – Казань к 2040 году составит около 9 млн человек
Объем перевозок по высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Нижний Новгород – Казань к 2040 году составит около 9 млн человек

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort