RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 13:04:45
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Поломка ж/д вагонов не выгодна самим портам

Морским портам невыгодно осуществлять выгрузку, которая ведет к поломке железнодорожных вагонов, поскольку сами порты в итоге несут дополнительные издержки, связанные с ремонтом вагонов. Кроме того, от времени оборачиваемости вагонов на припортовых станциях и скорости их разгрузки зависит объем грузооборота самих портов, а следовательно, и их доходность.
Поломка ж/д вагонов не выгодна самим портам
Поэтому важно при согласовании новых портовых проектов особое внимание уделять проблеме повреждения вагонов при выгрузке. Считаю целесообразным отдавать приоритет тем проектам строительства морских портов и их модернизации, которые предусматривают приобретение нового оборудования (вагоноразмораживатели, вагоноопрокидыватели) и модернизацию существующей техники. Говоря о Дальнем Востоке, хорошим примером бережного отношения к вагонному парку и ускорения времени выгрузки может быть работа действующих терминалов АО «Восточный Порт» и реализация им инвестпроекта по строительству третьей очереди порта, которая оснащается наиболее современным оборудованием для обработки ж/д подвижного состава.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами
За 4 месяца 2017 года погрузка экспорта в направлении стивидорных компаний РФ по сети РЖД увеличилась на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась
Погрузка в направлении морских портов по сети РЖД за 4 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличилась на 8,4% .
РЖД-Партнер

Поставки в Латвию сокращают, но некритично

Поставки в Латвию сокращают, но некритично
По неофициальным данным, в ближайшие месяцы значительно сократятся поставки российских грузов направлением в Латвию. Российские СМИ написали сегодня о 90% падении грузопотоков, среди которых указаны нефтепродукты, металлы, минеральные удобрения. Сообщается, что ОАО «РЖД» отклоняет заявки латвийских стивидоров.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions