RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.03.2016 16:16:23
РЖД-Партнер

Поезда маглев дешевле обычных ВСМ - мнение

Поезда маглев, следующие со скоростью 450 км/ч, могут уменьшить время в пути между Дубаи и Абу-Даби до 25 мин. При этом, они будут гораздо более дешевыми в обслуживании, чем обычные высокоскоростные поезда. 

Мы видим огромный потенциал в этой стране и хотели бы связать международные аэропорты Дубаи и Абу Даби, а также центры этих городов. Таким образом, протяженность линии составит более 145 км. SwissRapide уже провели предварительное исследование подобных проектов в Швейцарии. Маршрут Абу-Даби-Дубаи мы пока не анализировали, но примерное раcстояние здесь будет такое же, как и между Цюрихом и Берном. Стоимость строительства в Швейцарии составляет €10 млрд. В ОАЭ это обойдется дешевле, так как здесь зарплаты ниже.
Кроме того, можно предложить строительство линии маглев Эр-Рияд -Даммам-Бахрейн (450 км). Мы хотели бы выполнить предварительные работы по проекту маглева в ОАЭ, но моя главная задача - это вызвать интерес к таким проектам в этом регионе. Сегодня сложно найти инвеcторов для масштабного строительства, но я думаю, что в ОАЭ бизнес ими заинтересуется.

Никлас Коенинг, глава SwissRapide AG
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ЭТРАН на КбшЖД

За первые два месяца 2005г. погрузка на Куйбышевской железной дороге составила 9,5 млн.т., в том числе благодаря использованию системы электронного планирования и оформления перевозок (ЭТРАН) привлечено более 44,2 тыс.т. грузов третьего класса (высокодоходные грузы).

РЖД-Партнер

Система ЭТРАН в действии

На второй квартал 2005г. ОАО "РЖД" запланировало испытание новой программы – начало опытной эксплуатации, по результатам которой планируется полномасштабное внедрение электронной цифровой подписи при взаимодействии с клиентами. В марте проведены переговоры с одним из крупнейших грузоотправителей по развертыванию опытного полигона.

РЖД-Партнер

Заявки на перевозку грузов оформляет ЭТРАН

На Российских железных дорогах успешно внедряется система ЭТРАН. Она действует уже на 2222 станциях. В АС ЭТРАН оформляется 100% заявок на перевозку грузов, 98,5% перевозочных документов по отправлению. Кроме того, почти 99% перевозочных документов раскредитовываются в этой системе.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions