RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2017 15:15:01
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПАО «ТрансФин-М» и АО «ФГК» стали стратегическими партнерами

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось сегодня в рамках 22-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica – 2017.
ПАО «ТрансФин-М» и АО «ФГК» стали стратегическими партнерами
Подписанное соглашение подразумевает готовность передачи в пользование АО «ФГК» грузовых вагонов, находящихся в собственности ПАО «Трансфин-М». Заключение договора аренды подвижного состава намечено на II квартал 2017 года. Кроме того, рассматривается возможность привлечения в лизинг дополнительного объема вагонов и возможность перевозки и перевалки каменного угля дочерних компаний и клиентов «Трансфин-М» в портах.
Партнеры высоко оценили перспективы дальнейшего сотрудничества, отметив высокий синергетический эффект соглашения.

«В настоящий момент под руководством новой опытной амбициозной команды компания вышла на первое место на рынке перевозок. И нам как финансовому институту очень важно, что наш лизингополучатель и арендатор – это авторитетная компания, которая подтверждает свою надежность. Поэтому мы крайне рады сотрудничеству с таким надежным партнером», – уверен генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.
Со своей стороны «ФГК» надеется на расширение сотрудничества между партнерами в рамках реализации стратегии развития компании.

«Рост любой компании, тем более железнодорожной и капиталоемкой, невозможен без надежного партнера. Мы очень рады, что был сделан еще один шаг навстречу «Трансфин-М», которая не просто является серьезной лизинговой компанией, но еще и обладает глубокой экспертизой в  железнодорожном секторе», – прокомментировал подписание соглашения генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер.

По словам Алексея Тайчера, сотрудничество с «Трансфин-М» подразумевает не только финансирование сделок «ФГК», но и совместное продвижение услуг, касающихся перевозок угля от места его добычи до точки продажи.
Добавим, что доля лизинговых сделок с АО «ФГК» в портфеле ПАО «ТрансФин-М» составляет сейчас порядка 20%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Газпромбанк Лизинг вновь признан лизинговой компанией года

Газпромбанк Лизинг вновь признан лизинговой компанией года
В Доме приемов МИД РФ прошла торжественная церемония награждения главной национальной премии в области финансов «Финансовая элита России 2017». Ее лауреатами стали самые современные и развитые предприятия финансового сектора, показавшие выдающиеся результаты деятельности в 2016 году: банки, страховые, инвестиционные, брокерские компании, НПФ и др.
РЖД-Партнер

Газпромбанк Лизинг провел первый лизинговый завтрак

Газпромбанк Лизинг провел первый лизинговый завтрак
Компания Газпромбанк Лизинг провела первый лизинговый завтрак, собрав представителей крупных компаний и органов власти для обсуждения актуальных вопросов, касающихся мер государственной поддержки реального сектора экономики.
РЖД-Партнер

Рынок лизинга начнет работать по новым правилам к 2021 году

Рынок лизинга начнет работать по новым правилам к 2021 году
Реформа рынка лизинга, которую проводит Правительство РФ совместно с Банком России, завершится в 2021 году. Об этом в рамках VII ежегодного Съезда лизинговой отрасли России рассказал советник первого заместителя Председателя Банка России Сергей Моисеев.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions