RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 14:45:39
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Отмена пошлин не повлияет на экспорт угля

РЖД возвращает надбавку в 13,4% на перевозки энергетического угля. Теперь уголь пойдет на экспорт на общих основаниях с остальными грузами. Напомним, что скидка к надбавке была введена в 2015 году на основании того, что цена на уголь опустилась ниже $50.
Отмена пошлин не повлияет на экспорт угля
«Когда устанавливали понижающий коэффициент на перевозку энергетических углей, мы основывались на падении цен и в целях повышения конкурентоспособности российских товаров на мировых рынках установили понижающий коэффициент 1,3% к базовому тарифу. Учитывая то, что сейчас конъюнктура цен изменилась, было принято такое решение», – пояснила начальник управления тарифной политики ЦФТО – филиала ОАО «РЖД» Ирина Ажикина.
Отметим, что сегодня стоимость угля составляет около $70. С начала 2016 г. (на 30.09.16) уровень экспортных цен австралийских поставщиков каменного энергетического угля вырос на +56,4% (к концу декабря 2015 г.), южноафриканских – на +49,5%. Цены на европейском угольном рынке выросли на +46,3%. По мнению И. Ажикиной, если в целом проанализировать затраты предприятий на поставку продукции по текущему году, то повышение тарифов в ноябре, когда фактически вступит в силу отмена коэффициента, будет не столь чувствительным.
Производители известие восприняли мужественно и в беседе с РЖД-Партнером, прокомментировали, что это не скажется на объемах запланированных до конца года отправок. Однако от подробных комментариев отказываются, мотивируя это тем, что изучают информацию.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов
Шведский национальный оператор пассажирских перевозок компания SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов, предназначенных для работы со скоростью до 250 км/ч, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни
Немецкий машиностроительный концерн Siemens ведет переговоры о слиянии железнодорожного бизнеса сразу с двумя компаниями: французской машиностроительной Alstom и канадской машиностроительной Bombardier, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки
Lietuvos gelezinkeliai и Белорусская железная дорога завершили проект электрификации приграничных участков по маршруту Минск – Вильнюс, – сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе литовского предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions