• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.67 0.26 EUR ЦБ РФ 72.12 0.11
    BTC 7521.16 usd BTC 468474.25 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 14:45:39
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Отмена пошлин не повлияет на экспорт угля

РЖД возвращает надбавку в 13,4% на перевозки энергетического угля. Теперь уголь пойдет на экспорт на общих основаниях с остальными грузами. Напомним, что скидка к надбавке была введена в 2015 году на основании того, что цена на уголь опустилась ниже $50.
Отмена пошлин не повлияет на экспорт угля
«Когда устанавливали понижающий коэффициент на перевозку энергетических углей, мы основывались на падении цен и в целях повышения конкурентоспособности российских товаров на мировых рынках установили понижающий коэффициент 1,3% к базовому тарифу. Учитывая то, что сейчас конъюнктура цен изменилась, было принято такое решение», – пояснила начальник управления тарифной политики ЦФТО – филиала ОАО «РЖД» Ирина Ажикина.
Отметим, что сегодня стоимость угля составляет около $70. С начала 2016 г. (на 30.09.16) уровень экспортных цен австралийских поставщиков каменного энергетического угля вырос на +56,4% (к концу декабря 2015 г.), южноафриканских – на +49,5%. Цены на европейском угольном рынке выросли на +46,3%. По мнению И. Ажикиной, если в целом проанализировать затраты предприятий на поставку продукции по текущему году, то повышение тарифов в ноябре, когда фактически вступит в силу отмена коэффициента, будет не столь чувствительным.
Производители известие восприняли мужественно и в беседе с РЖД-Партнером, прокомментировали, что это не скажется на объемах запланированных до конца года отправок. Однако от подробных комментариев отказываются, мотивируя это тем, что изучают информацию.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Франция поможет SNCF решить проблему задолженности и увеличит инвестиции

Франция поможет SNCF решить проблему задолженности и увеличит инвестиции
Франция возьмет на себя обязательства по 35 млрд из 55 млрд задолженности Национальной компании французских железных дорог (SNCF), а также увеличит ежегодные инвестиции для долгосрочного развития железнодорожного оператора. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Франции Эдуар Филипп, выступая на пресс-конференции в Матиньонском дворце, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Вагонная тележка получит паспорт

Вагонная тележка получит паспорт
С 2019 года каждая вагонная тележка будет иметь электронный паспорт. Об этом сообщил на заседании в НП «ОПЖТ» исполнительный директор Союза производителей и пользователей железнодорожного подвижного состава «Объединение вагоностроителей» Евгений Семенов.
РЖД-Партнер

ФПК рассказала, сколько вагонов выделила болельщикам ЧМ-2018

ФПК рассказала, сколько вагонов выделила болельщикам ЧМ-2018
Выполняя обязательства по бесплатному провозу болельщиков в рамках чемпионата мира – 2018, Федеральная пассажирская компания выделила 1176 новых вагонов, которые будут возить фанатов с 14 июня по 15 июля. Об этом рассказал глава ФПК Петр Иванов.

В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

56.9 56.9
Да, это увеличит пропускную способность
29.3 29.3
Нет, данная инициатива негативно отразится на работе грузоотправителей
13.8 13.8
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions