RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.08.2017 12:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объем перевозок КТК железнодорожным транспортом в сообщении Россия – страны АТР вырос с начала года на 48%

По данным международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам», объем перевозок крупнотоннажных контейнеров железнодорожным транспортом в сообщении Россия – страны АТР (Республика Корея, Китай, Япония) заI полугодие 2017-го составил 461,6 тыс. TEU, что на 48% больше, чем за I полугодие 2016-го.
Объем перевозок КТК железнодорожным транспортом в сообщении Россия – страны АТР вырос с начала года на 48%
По наблюдения эксперта центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк» Кирилла Никоды, дальнейший рост контейнерооборота будет связан с развитием взаимной торговли России и стран АТР. «В 2017 году мы уже наблюдаем восстановление импорта и экспорта, что положительно сказывается на общей динамике контейнерооборота. Транзит Россия – страны АТР является хорошим дополнением к российскому рынку перевозок в контейнерах. Его доля от общих перевозок Россия – страны АТР составляет около 20%, работает система скидок перевозчикам, повышается культура логистики в связи с требованиями грузоотправителей по срокам и сервисам», – комментирует эксперт.
Однако по его словам, существует и ряд сдерживающих положительную динамику факторов. Главный из которых – экспортная направленность экономики России. «Это увеличивает количество порожних контейнеров, следующих после выгрузки импортных грузов, что удорожает общую стоимость перевозки. В случае с транзитом в Европу тарифная составляющая по-прежнему играет ключевую роль. Это связано с масштабом перевозок, который не позволяет предоставлять конкурентные морскому пути цены. Перевозки из Азии в Европу – это порядка 20 млн TEU, а российский транзит – 100–150 тыс. TEU», – добавляет К. Никода.
В первой половине 2017 года объем транзитных перевозок, по данным КСТП, составил 146 тыс. TEU, что на 87% превышает показатели прошлого года. Объем импорта впервые за долгое время превысил экспортный поток:160,7 тыс. TEU против 154,8 тыс. TEU соответственно. Хотя еще в прошлом году эта пропорция выглядела иначе:107,7 тыс. TEU против 125,7 тыс. TEU.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Технические работы на сайте РЖД-Партнер

Технические работы на сайте РЖД-Партнер
18 августа на сайте ИА РЖД-Партнер.ру проводятся технические работы. Новостная лента продолжит свою работу 21 августа. Оставайтесь с нами!
РЖД-Партнер

Скоростной поезд могут назвать Морозовским экспрессом

Скоростной поезд могут назвать Морозовским экспрессом
Московский областной комитет по вопросам образования, культуры и туризма при Мособлдуме поддержал инициативу краеведа из Орехова-Зуева Евгения Голоднова о присвоении железнодорожному скоростному экспрессу Москва – Нижний Новгород имени «Морозовский экспресс», пишет Орехово-Зуевская правда.
РЖД-Партнер

Железнодорожники готовятся к акции протеста в Тбилиси

Железнодорожники готовятся к акции протеста в Тбилиси
Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии, говорится в сообщении профсоюзов, передает Sputnik News.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions