• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.07 1.38 EUR ЦБ РФ 74.18 1.65
    BTC 6695.87 usd BTC 427531.30 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.08.2017 12:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объем перевозок КТК железнодорожным транспортом в сообщении Россия – страны АТР вырос с начала года на 48%

По данным международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам», объем перевозок крупнотоннажных контейнеров железнодорожным транспортом в сообщении Россия – страны АТР (Республика Корея, Китай, Япония) заI полугодие 2017-го составил 461,6 тыс. TEU, что на 48% больше, чем за I полугодие 2016-го.
Объем перевозок КТК железнодорожным транспортом в сообщении Россия – страны АТР вырос с начала года на 48%
По наблюдения эксперта центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк» Кирилла Никоды, дальнейший рост контейнерооборота будет связан с развитием взаимной торговли России и стран АТР. «В 2017 году мы уже наблюдаем восстановление импорта и экспорта, что положительно сказывается на общей динамике контейнерооборота. Транзит Россия – страны АТР является хорошим дополнением к российскому рынку перевозок в контейнерах. Его доля от общих перевозок Россия – страны АТР составляет около 20%, работает система скидок перевозчикам, повышается культура логистики в связи с требованиями грузоотправителей по срокам и сервисам», – комментирует эксперт.
Однако по его словам, существует и ряд сдерживающих положительную динамику факторов. Главный из которых – экспортная направленность экономики России. «Это увеличивает количество порожних контейнеров, следующих после выгрузки импортных грузов, что удорожает общую стоимость перевозки. В случае с транзитом в Европу тарифная составляющая по-прежнему играет ключевую роль. Это связано с масштабом перевозок, который не позволяет предоставлять конкурентные морскому пути цены. Перевозки из Азии в Европу – это порядка 20 млн TEU, а российский транзит – 100–150 тыс. TEU», – добавляет К. Никода.
В первой половине 2017 года объем транзитных перевозок, по данным КСТП, составил 146 тыс. TEU, что на 87% превышает показатели прошлого года. Объем импорта впервые за долгое время превысил экспортный поток:160,7 тыс. TEU против 154,8 тыс. TEU соответственно. Хотя еще в прошлом году эта пропорция выглядела иначе:107,7 тыс. TEU против 125,7 тыс. TEU.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

DB отказывается от планов запуска ВСМ между Великобританией и Германией

DB отказывается от планов запуска ВСМ между Великобританией и Германией
Немецкий государственный железнодорожный концерн Deutsche Bahn отказывается от планов запуска международного высокоскоростного сервиса, который связал бы Лондон, Кельн и Франкфурт, из-за значительно изменившейся экономической ситуации, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Брони болельщиков ЧМ-2018 в бесплатных поездах могут аннулировать

Брони болельщиков ЧМ-2018 в бесплатных поездах могут аннулировать
Большое количество пассажиров, не воспользовавшихся бесплатным проездом два и более раз, но не оформивших возврат билетов, выявлено с 11 по 18 июня бесплатных перевозок в рамках чемпионата мира по футболу. Такие данные приводит Минтранс со ссылкой на "Транспортную дирекцию ЧМ – 2018".
РЖД-Партнер

Бесплатные поезда привезут в Петербург на матч сборной России 8,5 тыс. болельщиков

Бесплатные поезда привезут в Петербург на матч сборной России 8,5 тыс. болельщиков

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions