RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 10:31:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объем международных железнодорожный контейнерных перевозок по Транссибу снизился на 6%

За 8 месяцев 2016 года, по данным Координационного Совета по Транссибирским перевозкам, объем международных перевозок крупнотоннажных контейнеров железнодорожным транспортом с использованием Транссиба сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% и составил 318,6 тыс. TEU. Произошло значительное снижение транзитных перевозок до 63,5 тыс. TEU(-16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Однако объем импортируемых и экспортируемых грузов в контейнерах по магистрали остался примерно на том же уровне: 123,5 и 131,6 тыс. TEU, что, соответственно, на 4 % и 2% ниже аналогичного периода 2015 года.
Объем международных железнодорожный контейнерных перевозок по Транссибу снизился на 6%
Напомним, что суммарный объем железнодорожных перевозок по Транссибирской магистрали в международном сообщении постоянно растет. В 2015 году объем перевозок по Транссибу составил более 113 млн т, что выше уровня 2014 года на 3,9%. К уровню 2010 года перевозки выросли на 11%. (или на 11,3 млн т, в основном за счет увеличения экспортного грузопотока сырья: уголь, руда, лесные грузы). При этом объем контейнерных перевозок за последние пять лет увеличился на 57% и составил почти 504 тыс. единиц в двадцатифутовом эквиваленте.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Перевозки между РФ и Китаем по Забайкальской железной дороге увеличились на 15,6%

Перевозки между РФ и Китаем по Забайкальской железной дороге увеличились на 15,6%
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) за первые четыре месяца 2017 года увеличились на 15,6% к уровню прошлого года и составили 5,3 млн тонн грузов, сообщила сегодня пресс-служба ЗабЖД.
РЖД-Партнер

Украина хочет изменить ширину ж/д колеи

Украина хочет изменить ширину ж/д колеи
Министерство инфраструктуры просит французских коллег поспособствовать привлечению средств ЕС для реализации проекта по изменению ширины железнодорожной колеи в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
РЖД-Партнер

Украина ввела санкции против РФ на железной дороге

Украина ввела санкции против РФ на железной дороге
В список попали АО сберегательный банк Лизинг, СГ-транс, НефтеТрансСервис, Первая грузовая Компания, государственная грузовая компания, Промтрансинвест, Первая грузовая компания в государстве Украина, Рейл 1520 Сервис, Агрокомплекс, Астон продукты питания ингредиенты, ряда филиалов Сг-транс.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions