• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2017 10:10:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На обновление подвижного состава Укрзализныця планирует направить около $4 млрд до 2021 года

На обновление подвижного состава Укрзализныця планирует направить около $4 млрд до 2021 года
Такие параметры финансирования заложены в стратегии развития УЗ, которую представил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов в ходе круглого стола с участниками транспортного рынка. Разработанная стратегия УЗ включает пять основных бизнес-вертикалей развития: в сфере грузовых перевозок и логистики, пассажирских перевозок, инфраструктуры, услуг тяги, производства и сервиса.

Как рассказал Е. Кравцов, в компании видят необходимость в интенсивном обновлении подвижного состава, поскольку без этого последствия будут ощутимы на транспортном рынке уже в ближайшие 5–7 лет. «Инвестиции, необходимые для обновления железнодорожного подвижного состава и инфраструктуры, нужны на уровне около $1 млрд в год. По стратегии развития «Укрзализныци» до 2021 года включительно планируем $5,9 млрд капитальных инвестиций, из которых около $4 млрд – на обновление подвижного состава, в частности, модернизацию и приобретение нового», – сообщил он. Глава УЗ также отметил, что приоритетной задачей будет и обновление железнодорожной инфраструктуры, однако для этого необходимо привлекать дополнительные финансовые ресурсы, поскольку «Укрзализныця» является государственной монополией. Также Е. Кравцов акцентировал внимание на необходимости перехода на среднесрочный период планирования, по крайней мере на перспективу 3 лет.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Укрзализныце передачу прибыльных сегментов бизнесу считают неэффективным способом развития

В Укрзализныце передачу прибыльных сегментов бизнесу считают неэффективным способом развития
«Выделение только лишь прибыльных сегментов в сфере грузовых железнодорожных перевозок и передача их бизнесу, как показывает опыт развития европейских стран, это не тот путь, который обеспечивает гармоничное развитие железнодорожного транспорта», – заявил в ходе транспортного диалога Украина – ЕС и. о. главы ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.
РЖД-Партнер

Ситуация с несанкционированными вмешательствами посторонних лиц в работу Укрзализныци остается критической

Ситуация с несанкционированными вмешательствами посторонних лиц в работу Укрзализныци остается критической
В января 2018 года произошло 297 случаев незаконных вмешательств в работу «Укрзализныци». Из их общего количества 175 могли повлиять на безопасность движения поездов.
РЖД-Партнер

На Укрзализныце внедряется новая система оплаты труда

На Укрзализныце внедряется новая система оплаты труда
С 1 февраля в ПАО «Укрзализныця» будут применяться увеличенные на 10–30% оклады для проводников пассажирских вагонов и стюардов. Кроме того, как сообщается в материалах компании, в среднем на 20% увеличены оклады работников нижнего звена, работа которых не тарифицируется.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions