RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 11:54:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На Дальнем Востоке растут перевозки экспортного угля

При этом спрос на внутреннем рынке региона снижается из-за потребностей местной энергетики.
На Дальнем Востоке растут перевозки экспортного угля
Предприятия АО ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел») по результатам девяти месяцев нарастили отгрузку продукции на транспорт на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7 млн т. Причем отправки кокса, в том числе на экспорт, выросли на 16%, проинформировали в компании.
Рост демонстрируют все добывающие предприятия холдинга. В том числе обогатительная фабрика «Нерюнгринская» - главный актив «Якутугля» - в январе-сентябре переработала 6,7 млн т сырья. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 10%, при этом выпуск концентрата коксующегося угля увеличился на 13%.
В настоящее время «Якутуголь» является ведущим грузоотправителем на Дальневосточной железной дороге, который во многом определяет динамику перевозок по БАМу. Всего за девять месяцев на ДВЖД погружено 14,7 млн т каменного угля, что на 2,5% меньше, чем годом ранее (для сравнения, в целом на сети РЖД погрузка данного вида топлива достигла 240,5 млн т – на 2,7% выше прошлогоднего периода). Снижение отправок на магистрали в первую очередь произошло за счет сокращения продаж продукции АО «Приморскуголь» (входит в состав «Сибирской угольной энергетической компании») – спрос на нее по сравнению с предыдущим годом сократили энергетики, поскольку в регионе увеличилась выработка дальневосточных ГЭС.
Впрочем, отмечают в СУЭК, на экспортных направлениях перевозки продолжают рост. Объем международных продаж, включая трейдинг продукции сторонних производителей, у холдинга увеличился на 10% и составил 38 млн т угля. В числе главных импортеров российского угля такие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, как Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань.
Как следствие, продолжается рост продукции СУЭКа через дальневосточные порты. В частности, в сентябре ООО «СК «Малый порт», расположенный в порту Восточный, досрочно выполнило план годовой перевалки угля, отгрузив на суда экспортного направления 2 млн т угольной продукции.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Технические работы на сайте РЖД-Партнер

Технические работы на сайте РЖД-Партнер
18 августа на сайте ИА РЖД-Партнер.ру проводятся технические работы. Новостная лента продолжит свою работу 21 августа. Оставайтесь с нами!
РЖД-Партнер

Скоростной поезд могут назвать Морозовским экспрессом

Скоростной поезд могут назвать Морозовским экспрессом
Московский областной комитет по вопросам образования, культуры и туризма при Мособлдуме поддержал инициативу краеведа из Орехова-Зуева Евгения Голоднова о присвоении железнодорожному скоростному экспрессу Москва – Нижний Новгород имени «Морозовский экспресс», пишет Орехово-Зуевская правда.
РЖД-Партнер

Железнодорожники готовятся к акции протеста в Тбилиси

Железнодорожники готовятся к акции протеста в Тбилиси
Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии, говорится в сообщении профсоюзов, передает Sputnik News.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions