• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.69 0 EUR ЦБ РФ 72.53 0
    BTC 6491.43 usd BTC 410242.15 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.10.2016 11:54:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На Дальнем Востоке растут перевозки экспортного угля

При этом спрос на внутреннем рынке региона снижается из-за потребностей местной энергетики.
На Дальнем Востоке растут перевозки экспортного угля
Предприятия АО ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел») по результатам девяти месяцев нарастили отгрузку продукции на транспорт на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7 млн т. Причем отправки кокса, в том числе на экспорт, выросли на 16%, проинформировали в компании.
Рост демонстрируют все добывающие предприятия холдинга. В том числе обогатительная фабрика «Нерюнгринская» - главный актив «Якутугля» - в январе-сентябре переработала 6,7 млн т сырья. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 10%, при этом выпуск концентрата коксующегося угля увеличился на 13%.
В настоящее время «Якутуголь» является ведущим грузоотправителем на Дальневосточной железной дороге, который во многом определяет динамику перевозок по БАМу. Всего за девять месяцев на ДВЖД погружено 14,7 млн т каменного угля, что на 2,5% меньше, чем годом ранее (для сравнения, в целом на сети РЖД погрузка данного вида топлива достигла 240,5 млн т – на 2,7% выше прошлогоднего периода). Снижение отправок на магистрали в первую очередь произошло за счет сокращения продаж продукции АО «Приморскуголь» (входит в состав «Сибирской угольной энергетической компании») – спрос на нее по сравнению с предыдущим годом сократили энергетики, поскольку в регионе увеличилась выработка дальневосточных ГЭС.
Впрочем, отмечают в СУЭК, на экспортных направлениях перевозки продолжают рост. Объем международных продаж, включая трейдинг продукции сторонних производителей, у холдинга увеличился на 10% и составил 38 млн т угля. В числе главных импортеров российского угля такие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, как Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань.
Как следствие, продолжается рост продукции СУЭКа через дальневосточные порты. В частности, в сентябре ООО «СК «Малый порт», расположенный в порту Восточный, досрочно выполнило план годовой перевалки угля, отгрузив на суда экспортного направления 2 млн т угольной продукции.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей
Планами по развитию инфраструктуры «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) поделился представитель компании с Podrobno.uz. 
РЖД-Партнер

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т
Погрузка на сети «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) за январь – май текущего года составила 28 млн т, что на 1,5 больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. За аналогичный период было перевезено 9 млн пассажиров, на 3,4% выше уровня минувшего года, передает Podrobno.uz.
РЖД-Партнер

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список
ПАО «Укрзализныця» намерено полностью закрыть для грузовой работы 27 зерновых станций. Этот вопрос УЗ обсудила с участниками рынка и Европейской бизнес-ассоциацией, сообщает Центр транспортных стратегий (ЦТС).

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions