RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 11:54:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На Дальнем Востоке растут перевозки экспортного угля

При этом спрос на внутреннем рынке региона снижается из-за потребностей местной энергетики.
На Дальнем Востоке растут перевозки экспортного угля
Предприятия АО ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел») по результатам девяти месяцев нарастили отгрузку продукции на транспорт на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7 млн т. Причем отправки кокса, в том числе на экспорт, выросли на 16%, проинформировали в компании.
Рост демонстрируют все добывающие предприятия холдинга. В том числе обогатительная фабрика «Нерюнгринская» - главный актив «Якутугля» - в январе-сентябре переработала 6,7 млн т сырья. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 10%, при этом выпуск концентрата коксующегося угля увеличился на 13%.
В настоящее время «Якутуголь» является ведущим грузоотправителем на Дальневосточной железной дороге, который во многом определяет динамику перевозок по БАМу. Всего за девять месяцев на ДВЖД погружено 14,7 млн т каменного угля, что на 2,5% меньше, чем годом ранее (для сравнения, в целом на сети РЖД погрузка данного вида топлива достигла 240,5 млн т – на 2,7% выше прошлогоднего периода). Снижение отправок на магистрали в первую очередь произошло за счет сокращения продаж продукции АО «Приморскуголь» (входит в состав «Сибирской угольной энергетической компании») – спрос на нее по сравнению с предыдущим годом сократили энергетики, поскольку в регионе увеличилась выработка дальневосточных ГЭС.
Впрочем, отмечают в СУЭК, на экспортных направлениях перевозки продолжают рост. Объем международных продаж, включая трейдинг продукции сторонних производителей, у холдинга увеличился на 10% и составил 38 млн т угля. В числе главных импортеров российского угля такие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, как Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань.
Как следствие, продолжается рост продукции СУЭКа через дальневосточные порты. В частности, в сентябре ООО «СК «Малый порт», расположенный в порту Восточный, досрочно выполнило план годовой перевалки угля, отгрузив на суда экспортного направления 2 млн т угольной продукции.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Для 25% респондентов поездка на поезде – это приключение

Для 25% респондентов поездка на поезде – это приключение
Сервис путешествий Туту.ру поделился с ИА РЖД-Партнер.ру результатами своего исследования, в ходе которого выяснилось, что четверть респондентов считает поездку на поезде приключением, а другая четверть отметила, что железнодорожные путешествия доставляют им удовольствие. Еще у 22% опрошенных такой способ передвижения вызывает стресс. А 15% респондентов считают поездки на поезде лишней тратой времени. И только 13% равнодушны к данному виду транспорта.
РЖД-Партнер

Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог

Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог
Инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Турции превысили вложения в строительство магистральных автодорог. Об этом сообщил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, передаетinform.kz.
РЖД-Партнер

РЖД обновляет парк медленнее, чем это предусматривалось стратегией развития ж/д транспорта

РЖД обновляет парк медленнее, чем это предусматривалось стратегией развития ж/д транспорта
В 2017 году ОАО "РЖД" должно закупить за счет собственных средств 515 локомотивов на общую сумму 75,8 млрд рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение Счетной палаты, основанное на результатах проверки использования средств фонда национального благосостояния (ФНБ), которые пошли на финансирование инфраструктурного проекта "Приобретение тягового подвижного состава", передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions