• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.25 -0.22 EUR ЦБ РФ 78.08 0.32
    BTC 6673.12 usd BTC 443161.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.10.2017 15:02:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

КТЖ и японская Nippon Express планируют совместно запустить контейнерный поезд по маршруту Шелкового пути в 2018 году

КТЖ и японская Nippon Express планируют совместно запустить контейнерный поезд по маршруту Шелкового пути в 2018 году
АО "НК "Казакстан темiр жолы" (Казахстанские железные дороги) и японский экспедитор Nippon Express планируют совместно запустить контейнерный поезд по маршруту Восточный Китай (порт Ляньюньган) – Европа в 2018 году, передает ТАСС.

Согласно опубликованным данным, Nippon Express уже предлагает сервис по доставке грузов в Европу через Центральную Азию из Чунцина и других внутренних районов Китая. Однако компания не обслуживает прибрежные регионы Китая, где работают многие японские предприятия.
Доставка товаров по железной дороге из восточного Китая в Европу, например, из Шанхая в Германию, занимает 15–18 дней. По данным Nikkei, стоимость доставки 40-футового контейнера составляет около $5–6 тыс.

Учитывая, что стоимость железнодорожной доставки ниже по сравнению с авиа, а скорость и надежность являются преимуществом в сравнении с морской доставкой, Nippon Express рассчитает, что спрос на новый сервис обеспечат работающие в Китае производители автокомпонентов, точного оборудования и одежды – компании, для которых критична своевременная доставка поставляемых в Европу товаров.
В обратном направлении Nippon Express планирует загружать составы вином, транспортными средствами, одеждой и пищевыми продуктами.
По оценке экспертов, опрошенных Nikkei, дополнительный спрос на доставку обеспечат производители потребительских товаров в Китае, которые рассчитывают реализовать избыток своей продукции в Средней Азии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия предлагает изменить маршрут «Шелкового пути» из Китая в ЕС

Россия предлагает изменить маршрут «Шелкового пути» из Китая в ЕС
«Шелковый путь» из Китая в Европу столкнулся с препятствиями: пограничные пункты не успевают пропускать поток китайских товаров. Грузовые поезда из КНР простаивают на границе Белоруссии по 5-6 суток, а Польша не спешит расшивать «узкие места». Россия предлагает обходной маневр: направлять контейнеры в Евросоюз через Санкт-Петербург и Калининградскую область.

РЖД-Партнер

Транзит по Шелковому пути растет на китайских субсидиях

Транзит по Шелковому пути растет на китайских субсидиях
Объем транзитных перевозок через страны ЕАЭС будет зависеть от темпов роста торговли между Евросоюзом и Китаем, а также готовности властей КНР и стран, по которым проходит транзит, субсидировать более дорогие по сравнению с морским транспортом железнодорожные перевозки. Такой вывод сделан в докладе экспертов Центра интеграционных исследований (ЦИИ) ЕАБР. Напомним, расширение объема поставок через Среднюю Азию в рамках проекта «Новый шелковый путь» поддержано Пекином еще в 2013 году. Однако пока 98% объема взаимных поставок стран ЕС и Китая обслуживаются морским транспортом, 1,5–2% приходятся на авиационный транспорт и лишь 0,5–1% – на железнодорожный, пишет Коммерсантъ.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions