RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2016 16:52:00
РЖД-Партнер

Кредиты «Укрзализныци» перед украинскими банками будут выставлены на продажу

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), объединяющий банки Украины, объявил о подготовке к аукционной продаже кредитов государственных предприятий, специализирующихся в сфере грузовых и пассажирских перевозок.
Продаже подлежат кредиты совокупным объемом 960 млн гривен (порядка $40 млн по курсу Нацбанка Украины). Субъекты банковской отрасли Украины, их предоставившие - ПАО «Всеукраинский банк развития» (ВБР) и ПАО «Банк «Форум» (65% и 35% общего долга соответственно). Как указывает ФГВФЛ, залогом по кредитам являются имущественные права ГП по контрактам, а также товары в обороте.
Получателями кредитов указаны субъекты хозяйствования – юридические лица, вошедшие в состав ПАО «Укрзализныця» при создании этой компании на базе предприятий государственной железнодорожной отрасли Украины. Это, в частности, госпредприятия, специализирующиеся на грузовых перевозках железнодорожным транспортом и зарегистрированные в Одессе, Львове, Харькове, Донецке. Напомним, в трех первых центрах находятся управления ряда крупнейших в сфере грузоперевозок региональных железных дорог Украины – Одесской, Львовской, Южной. Центр управления Донецкой магистралью «Укрзализныци» перенесен из Донецка в Красный Лиман.
Как отмечал РЖД-Партнер, задолженность перед банками – резидентами Украины составляет значительную часть долгов «Укрзализныци» - свыше 15% общего кредитного портфеля УЗ на конец 2015 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД назначили новых руководителей в двух филиалах

Приказами президента ОАО «РЖД» на новые должности в компании назначены два руководителя, сообщила пресс-служба перевозчика.

РЖД-Партнер

«Укрзализныця» в 2013 г. сократила грузовые перевозки на 3,4%

Согласно данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), по итогам 2013 года во всех видах сообщения перевезено 441,9 млн тонн грузов, что на 3,4% ниже, чем за аналогичный период 2012-го.

РЖД-Партнер

РЖД в 2013 г. сократили погрузку на 2,8%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2013 году составила 1,237 млрд тонн, что на 2,8% меньше, чем за предыдущий год, сообщила компания.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions