RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2016 16:52:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Кредиты «Укрзализныци» перед украинскими банками будут выставлены на продажу

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), объединяющий банки Украины, объявил о подготовке к аукционной продаже кредитов государственных предприятий, специализирующихся в сфере грузовых и пассажирских перевозок.
Кредиты «Укрзализныци» перед украинскими банками будут выставлены на продажу
Продаже подлежат кредиты совокупным объемом 960 млн гривен (порядка $40 млн по курсу Нацбанка Украины). Субъекты банковской отрасли Украины, их предоставившие - ПАО «Всеукраинский банк развития» (ВБР) и ПАО «Банк «Форум» (65% и 35% общего долга соответственно). Как указывает ФГВФЛ, залогом по кредитам являются имущественные права ГП по контрактам, а также товары в обороте.
Получателями кредитов указаны субъекты хозяйствования – юридические лица, вошедшие в состав ПАО «Укрзализныця» при создании этой компании на базе предприятий государственной железнодорожной отрасли Украины. Это, в частности, госпредприятия, специализирующиеся на грузовых перевозках железнодорожным транспортом и зарегистрированные в Одессе, Львове, Харькове, Донецке. Напомним, в трех первых центрах находятся управления ряда крупнейших в сфере грузоперевозок региональных железных дорог Украины – Одесской, Львовской, Южной. Центр управления Донецкой магистралью «Укрзализныци» перенесен из Донецка в Красный Лиман.
Как отмечал РЖД-Партнер, задолженность перед банками – резидентами Украины составляет значительную часть долгов «Укрзализныци» - свыше 15% общего кредитного портфеля УЗ на конец 2015 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

СФ представит предложения по корректировке дотаций на авиа- и ж/д перевозки до конца года

СФ представит предложения по корректировке дотаций на авиа- и ж/д перевозки до конца года
Рабочая группа Совета Федерации представит правительству РФ предложения по корректировке распределения дотаций на авиа- и железнодорожные перевозки до конца 2017 года, сообщила журналистам в пятницу председатель Совфеда Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в город-курорт Кисловодск (Ставропольский край), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Когда железные дороги становятся малодеятельными

Когда железные дороги становятся малодеятельными
В ОАО «РЖД» подготовлены предложения о критериях отнесения железнодорожных линий к малоинтенсивным (малодеятельным).
РЖД-Партнер

В ОАО «РЖД» намерены увеличить грузопоток к южным портам

В ОАО «РЖД» намерены увеличить грузопоток к южным портам
Для увеличения грузопотоков необходимо создать на подходах к Азово-Черноморского бассейна 20 автодорожных путепроводов, считают в ОАО «РЖД».

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions