RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.01.2016 09:30:33
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Количество случаев несанкционированного вмешательства в работу железнодорожного транспорта Украины за прошедший год снизилось на 40%

ПАО «Укрзализныця» констатировало заметное снижение масштабов незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта. 

Согласно данным перевозчика, за прошедший год на сети зафиксировано 521 случаев несанкционированного вмешательства против 843 подобных инцидентов в 2014-м (снижение на 40%). Напомним, как сообщал РЖД-Партнер со ссылкой на данные УЗ, в 2014 году имело место резкое, в 3,2 раза, возрастание количества случаев умышленного вмешательства. Такую динамику перевозчик связывал с ведением боевых действий на востоке страны и попытками дестабилизирующих сил нанести ущерб транспортной инфраструктуре.

В прошедшем году снизились масштабы вмешательства в движение поездов – зафиксировано 22 случая перекрытия движения против 37 в 2014-м (-60%). Сократилось количество сообщений об установлении взрывных устройств на вокзалах и иных объектах инфраструктуры УЗ - если в 2014 году таких инцидентов было 144, то в 2015-м – 86 (-40%). Количество сообщений об установлении взрывных устройств в подвижном составе снизилось втрое – с 25 до 8 случаев. В то же время, повысилось количество выявленных взрывных устройств (включая установленные в подвижном составе и на объектах инфраструктуры) – если в 2014 году подобных предметов было выявлено 65, то в 2015-м – 72.

Особую обеспокоенность перевозчика вызывают случаи, связанные с угрозой здоровью и жизни персонала в ходе выполнения служебных обязанностей - за год зафиксировано 18 случаев насильственных действий по отношению к железнодорожникам. Однако количество подобных инцидентов резко упало (в 2014-м пострадали 101 железнодорожников).
Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Нехватка вагонов ставит под угрозу экспорт из Украины продукции меткомбинатов

Нехватка вагонов ставит под угрозу экспорт из Украины продукции меткомбинатов
Объединение метпредприятий Украины «Укрметаллургпром» в очередной раз подвергло критике работу «Укрзализныци», которая не обеспечивает  предприятия отрасли  вагонами для перевозки железорудного сырья.
РЖД-Партнер

Строительство вторых путей на ж/д линии Алматы – Шу завершится в декабре 2017 года

Строительство вторых путей на ж/д линии Алматы – Шу завершится в декабре 2017 года
Строительство вторых путей на железнодорожной линии Алматы – Шу планируется завершить в декабре 2017 года, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Финляндия реорганизует VR Group и откроет частным операторам доступ на рынок пассажирских перевозок

Финляндия реорганизует VR Group и откроет частным операторам доступ на рынок пассажирских перевозок
Рынок пассажирских железных дорог Финляндии будет открыт для конкуренции в начале 2020-х годов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта и коммуникаций Анны Бернер и министра экономических дел Мики Линтиля.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions