RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 11:47:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

К ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде появится станция Стрелка

На строительстве нижегородской Сормовско-Мещерской линии метрополитена началась прокладка левого перегонного тоннеля до станции «Стрелка». Напомним, что станция, предназначенная для обеспечения пассажирского сообщения городских территорий с крупным стадионом «Нижний Новгород», должна появиться в городе к ЧМ-2018 «Стрелка. Строительство станции и притоннельных сооружений в прибрежной полосе Мещерского озера проходят в открытых котлованах с креплением «стена в грунте». Перегонные тоннели сооружаются закрытым способом с использованием тоннелепроходческого комплекса «Татьяна», диаметр которого составляет 6 м, длина более 80 м, а вес – 415 т.
К ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде появится станция Стрелка
«С момента окончания работ по проходке правого тоннеля прошло 1,5 месяца. За это время тоннелепроходческий щит «Татьяна» перевезен к монтажной камере левого тоннеля, проведена его сборка, пусконаладочные работы, и в эти выходные началась проходка. Установлены 2 временных кольца. Всего сейчас на объекте в 2 смены работает порядка 900 человек и 25 единиц техники», – прокомментировали в АНО «Транспортная дирекция - 2018.
Всего строительная длина участка (включая станцию метро) составляет 2,4 тыс. км. Пропускная способность новой линии будет составлять 40 поездов в час пик в одном направлении, а провозная способность – 28 тыс. чел в час пик. В новых тоннелях метропоезда смогут развивать скорость свыше 40 км/ч.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Чернобыле появится железная дорога

В Чернобыле появится железная дорога
Укрэнергомонтаж построит участок железнодорожного полотна между существующей линией Вильча - Янов и строительной площадкой Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне отчуждения, пишет Интерфакс-Украина.

РЖД-Партнер

В Киеве заявили, что ЛНР экстренно строит железную дорогу в Россию

В Киеве заявили, что ЛНР экстренно строит железную дорогу в Россию
В Луганске экстренно строят железную дорогу в Россию, утверждает участница украинской делегации на переговорах в Минске Ольга Айвазовская. Об этом сообщает телерадиокомпания Звезда.
РЖД-Партнер

На Дальневосточной железной дороге приступили к реконструкции узловой станции Уссурийск

На Дальневосточной железной дороге приступили к реконструкции узловой станции Уссурийск
Стоимость работ оценивается около 3,5 млрд руб.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions