RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 11:47:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

К ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде появится станция Стрелка

На строительстве нижегородской Сормовско-Мещерской линии метрополитена началась прокладка левого перегонного тоннеля до станции «Стрелка». Напомним, что станция, предназначенная для обеспечения пассажирского сообщения городских территорий с крупным стадионом «Нижний Новгород», должна появиться в городе к ЧМ-2018 «Стрелка. Строительство станции и притоннельных сооружений в прибрежной полосе Мещерского озера проходят в открытых котлованах с креплением «стена в грунте». Перегонные тоннели сооружаются закрытым способом с использованием тоннелепроходческого комплекса «Татьяна», диаметр которого составляет 6 м, длина более 80 м, а вес – 415 т.
К ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде появится станция Стрелка
«С момента окончания работ по проходке правого тоннеля прошло 1,5 месяца. За это время тоннелепроходческий щит «Татьяна» перевезен к монтажной камере левого тоннеля, проведена его сборка, пусконаладочные работы, и в эти выходные началась проходка. Установлены 2 временных кольца. Всего сейчас на объекте в 2 смены работает порядка 900 человек и 25 единиц техники», – прокомментировали в АНО «Транспортная дирекция - 2018.
Всего строительная длина участка (включая станцию метро) составляет 2,4 тыс. км. Пропускная способность новой линии будет составлять 40 поездов в час пик в одном направлении, а провозная способность – 28 тыс. чел в час пик. В новых тоннелях метропоезда смогут развивать скорость свыше 40 км/ч.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions